Свежие комментарии

  • Сергей Качкуркин
    Во дурят! Да, этих пять выберут. Но в Думу они же не пойдут, а отдадут свои мандаты кому-то, кого мы не знаем и не в...Эксперт спрогнози...
  • Елена Старостина
    Для Вас похоже, стройка - единственная работа. Тогда извините, господин Шариков. Никто не виноват, что Вы не захотели...Падение идеала: к...
  • Владимир
    Вопрос не в том, что москвичи не считают депутатов москвичами, а в том, депутаты сами себя таковыми считают и плевать...Падение идеала: к...

Названа диета, значительно снижающая риск развития инсульта

Названа диета, значительно снижающая риск развития инсульта

Исследование проводилось более 25 лет.

Согласно новому исследованию ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США), соблюдение здоровой растительной диеты, включающей: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение потребления менее полезных для здоровья продуктов (белого хлеба, рафинированного сахара, красного мяса и т. д.) могут снизить риск инсульта на 10%.

В исследовании приняли участие 209 508 человек, у которых на момент начала эксперимента не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Специалисты наблюдали за участниками более 25 лет. Каждые 2—4 года участники заполняли анкету, в которой рассказывали о своем питании. Также испытуемые были разделены на пять групп в зависимости от качества диеты. В ходе исследования у 6 241 человека был инсульт, среди них у 3015 участников был ишемический инсульт, а у 853 — геморрагический инсульт.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх