Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Генпрокуратура проверит Московскую нотариальную палату

Поводом послужил депутатский запрос, составленный на основе статьи «Ридуса».

Генеральная прокуратура РФ проведет внеплановую проверку Московской нотариальной палаты. Поводом послужил соответствующий запрос от депутата Госдумы Виталия Милонова, составленный на основании доводов, изложенных в расследовании нашего издания «Самая закрытая система России: куда заказан путь обычным людям».


В статье «Ридуса» говорится о финансовой непрозрачности отечественных нотариальных палат.

Все они зарегистрированы как НКО, однако каждый нотариус обязан быть членом этих палат и регулярно платить денежные взносы.

В итоге на счетах нотариальных палат скапливаются довольно значительные суммы. Но как они этими деньгами распоряжаются — тайна за семью печатями. Многие нотариальные палаты никакой финансовой отчетности не публикуют, хотя и обязаны это делать, согласно действующему законодательству.

«Я требую от Генпрокуратуры лишь одного — чтобы закон соблюдался, — заявил Виталий Милонов в интервью „Ридусу“. — Что касается нотариальной системы в стране, то она, безусловно, нуждается в улучшении. Не потому, что она очень плохая, а просто, если ты не стремишься к улучшению, то ты пропадаешь. Я очень уважаю наше нотариальное сообщество, но эта система должна быть более защищена государством. Нотариусы должны себя чувствовать частью госсистемы, ведь их функция, по сути, связана с охраной прав граждан».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх