Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Эксперт объяснил, почему Путин оказывает Текслеру столь большое внимание

Президент России Владимир Путин встретился в Магнитогорске с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Это уже четвертая встреча руководителя области с Путиным. При этом Текслер был назначен на свою должность относительно недавно — в конце марта текущего года.

Столь пристальное внимание Владимира Путина к персоне Текслера связано с тем, что глава Челябинской области входит в обойму людей, за кем глава государства видит будущее развития не только отдельно взятого региона, но и страны в целом, полагает политолог Марат Баширов.


«В России приступили к реализации предложенных Путиным национальных проектов. Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем министра энергетики. Это очень важно ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее развития нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин пестует для новой кадровой политики», — сказал эксперт.

Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, всё это требует новых решений. И Алексей Текслер — один из тех людей, которые могут эти решения предложить, — заключил Баширов.

Как уже писал «Ридус», в ходе встречи с Владимиром Путиным Текслер предложил президенту перенести грядущую встречу глав стран-участниц ШОС и БРИКС из Челябинская в Петербург. Уральский политтехнолог Илья Зенов назвал это решение «соломоновым».

«Челябинская область, с одной стороны, оставляет за собой те лоббистские возможности, которые дают ей саммиты, а с другой — перекладывает часть затрат, необходимых для организации мероприятия, на Петербург», — рассказал Зенов.

По словам Алексея Текслера, Челябинская область благодаря переносу встречи президентов стран-участниц ШОС и БРИКС сэкономит порядка пяти миллиардов рублей. Эти деньги правительство региона направит на социальную сферу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх