Последние комментарии

  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита
  • сергей сафронов20 февраля, 18:10
    Этол вероятнее всего кусочек рубца крупно-рогатого скота...Школьникам запретили брать в столовую телефоны из-за фото странного мяса

Министр лишилась работы после слов о прожиточном минимуме пенсионеров

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова потеряла работу после своего высказывания о прожиточном минимуме для пенсионеров. Она заявила, что на 3,5 тысячи рублей вполне можно прожить целый месяц, покупая «макарошки» в магазинах с акциями.

Губернатор региона Валерий Радаев посчитал эти слова неуместными и уволил министра.

Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Нина Попова.


«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие меры», — приводит слова Радаева «Интерфакс».

Ранее министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3500 рублей можно купить достаточно продуктов «для минимальных физиологических потребностей».

Ее заявление прозвучало после заседания, на котором обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Местные депутаты предложили увеличить этот минимум на 500 рублей, а Соколова посчитала, что достаточно 288 рублей.

После совещания к министру труда подошел депутат Николай Бондаренко и уточнил, сколько денег человеку необходимо, чтобы прожить в месяц. Мужчина удивился, когда услышал от министра сумму 3,5 тысячи рублей.

Однако Соколова предложила составить для депутата «сбалансированное, но диетическое» меню. При этом Соколова не пожелала придерживаться такой диеты, сославшись на «статус министра».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх