Против «мстителя», включавшего звуки ржания коня назло соседям, завели дело

Теперь конфликтному мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В Нижнем Новгороде привлекли к уголовной ответственности 46-летнего мужчину, который замучил соседей записями звуков ржания лошади.


Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, мужчина проживает в жилом доме на Березовской улице. Находясь у себя дома, нижегородец периодически включал записи звуков конского ржания. Он проделывал это с апреля прошлого года до настоящего времени и, как решило следствие, тем самым причинял «психические страдания другим жителям дома».

Злоумышленника арестовали по подозрению в истязании двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Теперь мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Историю нижегородца СМИ рассказывали еще осенью. Телеканал «Вести» сообщал, что мужчину «бесило», что соседи сверху «топали как лошади», поэтому он решил им отомстить: сначала включал на полную громкость классическую музыку и песни немецкой группы Rammstein, а потом решил использовать «лошадиную песню» и топот копыт. Для этого он даже составил строгий график — ржание было слышно в будни с 17 до 21 часа, а в выходные — с 11 до 23.

Жильцы дома неоднократно обращались в полицию. В результате в отношении их соседа было заведено шесть административных протоколов за нарушение тишины и покоя граждан, также ему был предъявлен штраф на пять тысяч, который он на момент публикаций статей о нем в сентябре еще не оплатил. Но данные меры особо не помогли.

То, что здесь происходит, это конкурс „Тупой и еще тупее“. Когда я полтора года подряд пытаюсь рассказывать одно и то же, я чувствую себя председателем жюри на этом конкурсе, понимаете? — заявлял сам мужчина журналистам.

Ранее «Ридус» рассказывал про жителя Крыма, который убил соседа и поджег свой дом из-за кражи персиков.

 

Источник ➝

Почему коронавирус чаще убивает мужчин

В Китае мужчины умирают в два раза чаще.

За несколько месяцев эпидемии ученые сделали вывод, что мужчины умирают от коронавируса намного чаще, чем женщины. Например, в Испании от COVID-19 умирает в два раза больше мужчин, чем женщин, а в Италии на долю мужчин приходится 71% смертей.

В Китае были похожие показатели: риск умереть от вирусной пневмонии составлял 2,8% для мужчин и 1,7% для женщин.


Тоже самое происходит и в других странах, в которых есть очаг заражения коронавирусом. Пока что точного объяснения этого феномена нет, однако, медики называют несколько причин, которые могут влиять на эту статистику.

Если рассмотреть ситуацию в Китае, то высокая смертность мужчин может объясняться вредными привычками, например, курением. В Китае почти все мужчины курят, а курильщики особо уязвимы для вируса.

Легкие курильщика слабее, поэтому очень часто таким людям требуется усиленное лечение с применением аппаратов ИВЛ.

Согласно недавнему исследованию, у курильщиков действительно повышен риск осложнений коронавируса. Кроме того, они чаще касаются губ, что облегчает заражение. Но курение — не единственная привычка, делающая мужчин уязвимее к вирусу.

Еще одна возможная причина — не соблюдение правил гигиены и халатное отношение к своему здоровью. Так как мужчины реже ходят в больницы, у них по статистике больше хронических заболеваний, которые также влияют на успех лечения.

Однако, мы не можем объяснить высокую мужскую смертность только курением и не посещением врачей. Например, в Италии мужчины тоже курят, но женщин-курильщиц у них намного больше, чем в Китае. Возможно, причина лежит в фундаментальных биологических различиях между мужчинами и женщинами, заключили ученые.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх