Последние комментарии

  • galameteor23 июля, 0:54
    каких не хватает рабочих ?))) у нас работают магазины и рестораны ))) где работать , заводов и фабрик нетМигранты не помогут: Россия теряет рабочие руки
  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Депутат Госдумы предложил «забыть» об ограничении скорости в 90 км/ч

Группа депутатов Госдумы выступила за повышение скоростных лимитов для тех категорий автодорог, где само по сете повышение скорости движения автомобилей не ведет к увеличению ДТП.

«Нам надо забыть о скоростном режиме 70-х годов, где максимальная скорость была 90 км/ч и были не дороги, а „направления“.

На дорогах I и II категорий, в поселках можно оставить ту скорость, которая есть, но в целом скорость 90 км/ч должна уйти в историю», — заявил во время думских слушаний депутат Евгений Москвичев.

Москвичева поддержал заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. «Вы все прекрасно знаете, мне не надо рассказывать, когда едешь по Новорижскому шоссе — 110 км/ч, едешь по Минскому шоссе вплоть до Белоруссии — 90 км/ч, приезжаешь в Белоруссию — 120 км/ч», — цитирует Лысакова ФАН.


Депутаты считают, что повышение скоростного режима повысит конкурентность России в транспортных перевозках: за одни сутки водитель грузовика в России может проехать 500−600 километров, в то время как в Европе по скоростным трассам в два, а то и три раза больше. Москвичев утверждает, что уже к 2024 году все российские автодороги будут приведены в нормативное состояние, и на части из них скоростной режим может быть изменен.

Накануне руководство ГИБДД выступило за резкое увеличение штрафа для автомобилистов за превышение максимально разрешенной скорости на 20—40 км/ч — сразу в шесть раз до 3 тысяч рублей, а также лишить скидки 50% при безотлагательной оплате штрафов лихачей, которые часто превышают скорость. По мнению полицейских, такая мера необходима для того, чтобы остановить рост числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с этим видом нарушения ПДД.

Напомним, сейчас нештрафуемый порог составляет 20 км/ч выше определенной знаками скорости, поэтому на дорогах с ограничением в 90 км/ч водители часто позволяют себе ехать не меньше 100 км/ч. В Госдуме еще с прошлого года раздумывают над его отменой или сокращением до 10 км/ч. Минтранс выступает в поддержку этой идеи, но эксперты высказывают сомнения в том, что это стоит делать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх