Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Криминальных авторитетов в тюрьмах отделят от обычных заключенных

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Депутаты Государственной Думы РФ Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Александр Хинштейн внесли в нижнюю палату парламента пакет законопроектов с предложением содержать заключенных руководителей организованных преступных группировок отдельно от других осужденных.

В пояснительной записке к своему предложению думцы рассматривают свой проект как развитие идеи статьи УК «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Они напоминают, что лидеры ОПГ благодаря «наличию устойчивых преступных связей» могут руководить организациями и из-за решетки, а заодно и вербовать к себе на службу новичков криминального мира.

«Законопроектом предлагается дополнить часть вторую статьи 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации положением, согласно которому осужденные лидеры организованных преступных групп и сообществ также будут содержаться изолированно от других осужденных», — гласит записка.

Для содержания главарей ОПГ предлагается использовать в том числе камеры штрафных изоляторов, при этом их содержание там не будет считаться отдельным наказанием, а «осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания». Кроме того, Пискарев, Валеев и Хинштейн предлагают ввести административный надзор за «королями преступного мира» после их освобождения, внеся поправки в федеральный закон № 64-ФЗ.

Сейчас в российских колониях отдельно содержат осужденных за опасный или особо опасный рецидив преступлений, а также отбывающих пожизненное заключение. В основном это серийные убийцы или террористы, сообщаетnews.ru.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о дополнении Уголовного кодекса РФ новой статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Теперь за звание вора в законе полагается от 8 до 15 лет тюремного заключения и штраф в пять миллионов рублей.

В связи с новой статьей в августе этого года в России впервые был отмечен отказ вора в законе от присвоенных ему преступным миром титулов. Олег Мухаметшин, известный также как Дегтярев и Муха Люберецкий, обратился с таким заявлением на имя начальника главного управления МВД Москвы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх