Криминальных авторитетов в тюрьмах отделят от обычных заключенных

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Депутаты Государственной Думы РФ Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Александр Хинштейн внесли в нижнюю палату парламента пакет законопроектов с предложением содержать заключенных руководителей организованных преступных группировок отдельно от других осужденных.

В пояснительной записке к своему предложению думцы рассматривают свой проект как развитие идеи статьи УК «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Они напоминают, что лидеры ОПГ благодаря «наличию устойчивых преступных связей» могут руководить организациями и из-за решетки, а заодно и вербовать к себе на службу новичков криминального мира.

«Законопроектом предлагается дополнить часть вторую статьи 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации положением, согласно которому осужденные лидеры организованных преступных групп и сообществ также будут содержаться изолированно от других осужденных», — гласит записка.

Для содержания главарей ОПГ предлагается использовать в том числе камеры штрафных изоляторов, при этом их содержание там не будет считаться отдельным наказанием, а «осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания». Кроме того, Пискарев, Валеев и Хинштейн предлагают ввести административный надзор за «королями преступного мира» после их освобождения, внеся поправки в федеральный закон № 64-ФЗ.

Сейчас в российских колониях отдельно содержат осужденных за опасный или особо опасный рецидив преступлений, а также отбывающих пожизненное заключение. В основном это серийные убийцы или террористы, сообщаетnews.ru.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о дополнении Уголовного кодекса РФ новой статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Теперь за звание вора в законе полагается от 8 до 15 лет тюремного заключения и штраф в пять миллионов рублей.

В связи с новой статьей в августе этого года в России впервые был отмечен отказ вора в законе от присвоенных ему преступным миром титулов. Олег Мухаметшин, известный также как Дегтярев и Муха Люберецкий, обратился с таким заявлением на имя начальника главного управления МВД Москвы.

 

Источник ➝

Смешной пес, похожий на кошку и лису одновременно, влюбил в себя соцсети

«Он выглядит так, словно кто-то смешал собаку, лису, кошку и медведя».

Братья наши меньшие — это источник неиссякаемого позитива и хорошего настроения. Можете убедиться в этом, взглянув на серию снимков невероятно забавного щенка, перед которым невозможно устоять. Очаровательный малыш на четырех фото показал весь спектр эмоций и покорил пользователей Сети своей уникальной внешностью.

Снимок щенка опубликовали на сайте Reddit. За пару часов его оценили более 80 тысяч человек.


Особенно заинтересовала комментаторов его порода и схожесть с другими животными:

Ахахах, эти эмоции просто невероятно смешные!
Воу, он выглядит так, словно кто-то смешал собаку, лису, кошку и медведя. Я срочно хочу себе такого.
Он похож на смесь корги и британской короткошерстной кошки, невероятно.
До чего же пушистый комочек радости! Я впервые вижу такую внешность! Что это за порода?
Это собака породы хмонг, которую вывели народы хмонг (еще их называют мяо), находящиеся на севере Вьетнама.

Ранее «Ридус» писал про собаку, которую нашли на крыльце приюта вместе с душераздирающей запиской.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх