Последние комментарии

  • Сергей Ведринский21 августа, 18:22
    Как-то долго они движутся к коллапсу.США стремительно движутся к коллапсу
  • Сергей Тычкин21 августа, 17:31
    И что с этим "Гризли" сделали? Наверное толерантно посчитали, что медведь прав - захотел  очень кушать? Теперь не ост...Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя
  • Алексей21 августа, 16:45
    Не один твой дедушка пострадал. Среднеазиаты  убивали  грабили и мучили людей нисколько не меньше. Убить "уруса" долг...Цена любви: выйти замуж за среднеазиата

Полуфиналист «Лидеров России» провел фестиваль неформального искусства

В Санкт-Петербурге прошел благотворительный фестиваль неформального искусства «Старая школа» в поддержку дома престарелых. Автором и организатором мероприятия выступил полуфиналист всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из Москвы Ярослав Соломатин.

Социальный проект Соломатин воплотил в жизнь в рамках обязательного задания для участников конкурса «Сердце лидера».

Главная идея фестиваля — привлечь внимание к проблеме одиночества и неустроенности пожилых людей, проживающих в государственных домах престарелых, и собрать средства для улучшения условий их жизни.


Все те годы, когда мы были юными, наши старики прививали нам особые ценности, без которых не может существовать ни одно общество — помощь другим людям, уважение к пожилым и близким, доброта и забота. Это можно назвать ценностями «старой школы». Мы — молодое, но уже выросшее поколение, хотим делом показать, что эти уроки не прошли даром, — отметили организаторы арт-фестиваля.

По словам Соломатина, гости мероприятия активно участвовали в сборе помощи для Дома ветеранов сцены им. Савиной: делились средствами гигиены, сладостями, чаем, цикорием, пледами и настольными играми.

По итогам у нас набралось пять больших коробок почти на 80 килограмм. Меня очень порадовало, что все выступающие — художники, музыканты и поэты — так вдохновились идеей, что не только согласились участвовать без какой-либо выгоды для себя, но и помогали на добровольных началах организовывать мероприятие, а также сделали ощутимые взносы, будучи не самыми богатыми людьми. Несмотря на то, что мы не планировали объявлять денежный сбор, некоторые все равно хотели пожертвовать деньги. Набравшуюся небольшую сумму мы передали бабушкам на карманные расходы, — отметил полуфиналист конкурса «Лидеры России».

Напомним, всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным для создания в стране эффективных социальных лифтов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх