Последние комментарии

  • Сан Саныч
    умеет деньги делать  Жириновский предложил поправку к Конституции, касающуюся Госдумы
  • Шаман
    Какая власть такие детиМосковский школьник избил учительницу из-за наушников
  • Valentina Fortuna
    rastut debily.Московский школьник избил учительницу из-за наушников

Эксперты ЭИСИ составили топ-5 лучших практик регионального управления

Отличились чиновники Якутии, Забайкалья, Ленинградской, Ивановской и Самарской областей.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал результаты нового мониторинга наиболее удачных управленческих практик, которые реализуются в регионах России. Исследование охватывает период с 1 по 12 января 2020 года.


В топ-5 лучших региональных практик вошли следующие проекты.


  • «Обращения граждан в социальных сетях» (Республика Саха — Якутия);
  • Субсидии организациям, трудоустраивающих подростков (Ленинградская область);
  • Губернатор в роли Деда Мороза (Забайкальский край);
  • Проект «Наше сокровище» (Самарская область);
  • Выплата врачам на ипотеку (Ивановская область).

В рамках реализации поручений губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко комитет по труду и занятости населения объявил о проведении конкурса на гранты среди государственных бюджетных и автономных учреждений, готовых трудоустраивать подростков в свободное от учебы время.

Гранты будут выдаваться в форме субсидий. Средства можно расходовать только на заработную плату подростков от 14 до 18 лет, временно оформленных на работу по направлению биржи труда. При конкурсном распределении субсидий комиссия будет оценивать характер временного трудоустройства подростков, полученные ими профессиональные навыки, социальную значимость работы, ее продолжительность, размер заработной платы, количество трудоустроенных. На основании этих критериев будет определяться размер субсидии.

В Самарской области с 1 января начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище».

В подарок входят 27 позиций — это комбинезоны, ползунки, средства гигиены, фотоальбом, флеш-карта для хранения фотографий, постельные принадлежности. Общая стоимость одного подарочного набора составляет 10 тысяч рублей. Все предметы — местного производства, что является поддержкой производителей детских товаров. Подарок будет вручаться в родильных домах каждой матери первенца, зарегистрированной и проживающей на территории Самарской области. Родителям двойняшек и близнецов тоже не придется делить комплект между детьми — подарок полагается каждому малышу.

В Ивановской области начались выплаты медикам на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. На данный момент средства в размере 225 тысяч рублей получили два врача. Еще 18 заявок одобрено банками, идет поиск жилья.

Мера поддержки медиков была введена в регионе по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Она распространяется на врачей до 40 лет, принятых на работу в учреждения здравоохранения по дефицитным специальностям. Размер единовременной социальной выплаты на оплату первоначального взноса (или его части) по ипотечным жилищным кредитам составляет 225 тысяч рублей. В 2020 году подъемные и выплату на первый взнос по ипотеке в Ивановской области получат 30 специалистов-медиков.

В Якутии обращения, жалобы и предложения граждан, поступающие через официальные страницы главы Республики и правительства в социальных сетях, теперь приравниваются к официальному запросу. После поступления того или иного обращения, министерствам и ведомствам на первичное реагирование — предоставление официального ответа или информации — дается 8 часов, а любой отказ со стороны исполнителей будет считаться грубым нарушением.

В Забайкальском крае губернатор Александр Осипов в костюме Деда Мороза поздравил с наступающим Новым годом детей, находящихся на лечении в краевом онкологическом диспансере. Маленькие пациенты получили подарки лично от главы региона.

Напомним, в течение всего года эксперты ЭИСИ исследуют и анализируют лучшие управленческие решения в регионах страны. При этом наиболее удачные проекты региональных властей, направленные на повышение качества жизни населения, попадают в еженедельный мониторинг ЭИСИ, а по итогам года вручается премия «Лучшие региональные практики».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх