Последние комментарии

  • tamaz gvanidze23 февраля, 13:49
    Ах вы очень неуважаемый, значит если я говорю что плохо когда люди гибнут я оправдываю фашизм. А вы ангел милосердия ...«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе
  • Журавлев Виктор23 февраля, 13:49
    Почему нельзя наказать американцев ведь они являютса заказчиками этого бардака.«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе
  • виктор лапин23 февраля, 13:45
    Почему у себя под боком Россия должна это терпеть. Нужно наказывать ВСУ  серьезными арт налетами.  Во первых нужно за...«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе

В Иркутской области женщине пришлось «оживлять» себя через суд

Суд в Иркутской области восстановил в правах жительницу города Братска, которая до этого на протяжении пяти месяцев формально считалась умершей и была лишена возможности получать пенсионные выплаты, медицинскую помощь, а также пользоваться собственными банковскими счетами.

По версии прокуратуры, удивительная ошибка произошла после смерти другой местной жительницы, которая при жизни якобы называла себя тем же именем, что и потерпевшая.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в городе Усолье-Сибирском Иркутской области в августе прошлого года медицинским учреждением констатирована и засвидетельствована органом ЗАГСа смерть гражданки, называвшей себя так же, как заявительница из города Братска, - говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Рассмотрев обращение сотрудников прокуратуры, суд принял решение о полном восстановлении конституционных прав сибирячки, аннулировав ранее выданное свидетельство о ее смерти.

Сейчас выяснением личности фактически умершей женщины занимаются правоохранители Усолья-Сибирского.

В конце января похожий по своей абсурдности случай произошел в Перми, где мировой суд лишил водительских прав и оштрафовал за езду в нетрезвом виде умершего мужчину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх