Последние комментарии

  • Сергей Ведринский21 августа, 18:22
    Как-то долго они движутся к коллапсу.США стремительно движутся к коллапсу
  • Сергей Тычкин21 августа, 17:31
    И что с этим "Гризли" сделали? Наверное толерантно посчитали, что медведь прав - захотел  очень кушать? Теперь не ост...Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя
  • Алексей21 августа, 16:45
    Не один твой дедушка пострадал. Среднеазиаты  убивали  грабили и мучили людей нисколько не меньше. Убить "уруса" долг...Цена любви: выйти замуж за среднеазиата

В Иркутской области женщине пришлось «оживлять» себя через суд

Суд в Иркутской области восстановил в правах жительницу города Братска, которая до этого на протяжении пяти месяцев формально считалась умершей и была лишена возможности получать пенсионные выплаты, медицинскую помощь, а также пользоваться собственными банковскими счетами.

По версии прокуратуры, удивительная ошибка произошла после смерти другой местной жительницы, которая при жизни якобы называла себя тем же именем, что и потерпевшая.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в городе Усолье-Сибирском Иркутской области в августе прошлого года медицинским учреждением констатирована и засвидетельствована органом ЗАГСа смерть гражданки, называвшей себя так же, как заявительница из города Братска, - говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Рассмотрев обращение сотрудников прокуратуры, суд принял решение о полном восстановлении конституционных прав сибирячки, аннулировав ранее выданное свидетельство о ее смерти.

Сейчас выяснением личности фактически умершей женщины занимаются правоохранители Усолья-Сибирского.

В конце января похожий по своей абсурдности случай произошел в Перми, где мировой суд лишил водительских прав и оштрафовал за езду в нетрезвом виде умершего мужчину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх