Свежие комментарии

  • Ирина Козлова
    Министр бескультурья...Министр культуры ...
  • вылитый литой
    он пытается который раз повысить продолжительность жизни ,но вот народ никак не хочет жить при его управлении ,мрет в...Кудрин: российска...
  • Alex Немо
    минус за неумение постить полную статью...Трампа делают «уз...

Ветхий закон и дело Протасевича

Ветхий закон и дело Протасевича

Заговорили о случае в Минске.

Сегодня в дружеской компании заговорили о случае Протасевича — и понятно, что среди дончан мало кто испытывает сочувствие к гражданину, скакавшему на Майдане, а затем проходившему подготовку (как минимум подготовку) в нацбате «Азов» — но сам по себе случай когда человек, обнародовавший личные данные силовиков с призывами к давлению на них, в итоге попадает к этим самым силовикам в руки — пример какого-то ветхозаветного возмездия.

Иные мои друзья из Петербурга и Москвы, отмечая мои заметки о церковной жизни Донбасса, беспокоятся не стала ли я какой-то истово-богомольной тетенькой с синяком на лбу. Сообщая им, что мне до этого далеко, и вообще — степень внешнего религиозного рвения, по мне, должна соответствовать внутреннему, я не могу не отметить тот факт что христианская вера является мощнейшим якорем от сползания в жестокость, уныние и цинизм в ситуации войны или иного кризиса. Тем более — в ситуации сползания мира в тот самый ветхозаветный закон «око за око и зуб за зуб», а это сползание я ощущаю буквально кожей.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх