Последние комментарии

  • galameteor23 июля, 0:54
    каких не хватает рабочих ?))) у нас работают магазины и рестораны ))) где работать , заводов и фабрик нетМигранты не помогут: Россия теряет рабочие руки
  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Усманов отказался считать себя олигархом

Один из самых богатых российских предпринимателей, долларовый миллиардер, совладелец USM Holdings Алишер Усманов дал откровенное интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», в котором отказался считать себя олигархом.

«Я слово „олигарх“ вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание.

Это то же самое, что сказать — „фаворит королевы“. В данном случае олигарх — это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился», — заявил предприниматель.

При этом Усманов сообщил журналистам, что в России остался всего один олигарх, но называть его имя он не стал, однако пояснил, что основным критерием отнесения к олигархии считает факт получения бизнеса от власти.


«Остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит — до сих пор катится… Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет», — сказал Усманов.

В том же интервью Алишер Усманов высказался о режиме антироссийских санкций. «Я не думаю, что санкции — это лучшая форма воспитания, тем более, бизнесменов, которые, зачастую, вообще не имеют отношения к тем или иным политическим процессам. При чем здесь добросовестно исполняющий обязанности акционера или руководителя государственной корпорации человек. Накажите организацию, при чем здесь человек?», — возмутился он.

«А вот воспитывать государство санкциями — это не метод для сегодняшнего мира, в котором больше надо думать о том, как консолидировать усилия по борьбе с очень серьезными вызовами, которые человек получает в 21 веке», — добавил Усманов.

Напомним, весной 2018 года журнал Forbes оценил состояние Алишера Усманова в 12,5 миллиарда долларов. В начале того же года Усманов был включен Минфином США в «кремлевский доклад», в котором были перечислены близкие к окружению Владимира Путина российские «олигархи».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Алишер Усманов отреагировал на посвященную ему колонку заместителя главного редактора «Ведомостей» Кирилла Харатьяна, в которой журналист рассказал об «уважительном отношении к влиятельным людям», лежащем в основе коммерческой успешности бизнесмена. В частности, Харатьян указал на ряд компаний, якобы перешедших во владение Усманова «из уважения», во времена его сотрудничества с бывшим генеральным директором «Газпрома» Ремом Вяхиревым.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх