Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...
  • Эдуард Мальгинов
    За то,что диспетчеры предупредили о плохой видимости в аэропорту Смоленска и предложили идти на посадку в ближайший а...Польша потребовал...

Трамп обрушился с критикой на Apple из-за борьбы с преступностью

Трамп обрушился с критикой на Apple из-за борьбы с преступностью

Компания, по его словам, отказывается предоставлять данные об убийцах и наркоторговцах.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Apple за отказ помогать государству в борьбе с убийцами, наркоторговцами и другими преступниками. По мнению американского лидера, компания должна взять на себя ответственность и помочь общему делу, предоставив доступ к телефонам нарушителей закона.


«Мы постоянно помогаем Apple в торговле и по ряду других вопросов, однако они отказываются раскрыть телефоны убийц, наркоторговцев и прочих жестоких криминальных элементов. Им придется принять участие в общем деле и помочь нашей великой стране», — написал Трамп в Twitter.

Трамп обрушился с критикой на Apple из-за борьбы с преступностью

Apple обязана помочь в борьбе с преступностью «немедленно», подчеркнул президент, выделив последнее слово.

Корпорация Apple с рыночной капитализацией более одного триллиона долларов считается одной из самых крупных в мире. Она базируется в американском штате Калифорния, но ведет свою деятельность во многих странах, производя высокотехнологичные смартфоны, ноутбуки и компьютеры.

Apple нередко отказывалась предоставлять спецслужбам США ключи для взлома устройств предполагаемых преступников. При этом в декабре прошлого года бывший сотрудник компании собирался подать на нее в суд из-за нарушения приватности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх