Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Ну конечно, а как же бандиты, менты да проститутки с богатыми которые тоже плачут.«Бешеные»: кто до...
  • HotRS
    Патриотической вечеринки??? Они там что, пели патриотические песни. Да ну нафиг. Это называется тематическая вечерин...Гостя патриотичес...
  • Владимир Кочубей
    А комитету по культуре, нужно было культурно промолчать. А то, сначала закрыли на предстоящее мероприятие глаза, а ко...В Петербурге сост...

Экс-полковник Захарченко пропал в столичном СИЗО

Экс-полковник Захарченко пропал в столичном СИЗО

Последнее письмо ему вручили 19 апреля.​

Осужденный за коррупцию в крупном размере бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко исчез в столичном СИЗО. К нему под предлогом карантинных мероприятий не допускают адвокатов, письма он не получает, на связь по телефону не выходит, а отправленные на его счет деньги возвращаются, сообщает «Коммерсант».

Как сообщила правозащитникам адвокат арестанта Валерия Туникова, 28 марта его перевели из колонии в Мордовии в спецблок СИЗО «Матросская Тишина», где он должен был приступить к ознакомлению с материалами своего нового дела по обвинению в получении взяток.


Однако, по ее словам, с момента поступления Захарченко в СИЗО его защитники не могут попасть к нему на краткосрочное свидание, поскольу встречи если и предоставляются, то только в присутствии следователя по данному уголовному делу. Но представители следствия в СИЗО под разными предлогами приходить отказываются.

Кроме того, с 8 апреля от Захарченко перестали приходить ответы на письма, отправленные ему через платный сервис «ФСИН-письмо». Последнее письмо ему вручили 19 апреля. Еще два письма экс-полковнику не передали, а пять остались без ответа. В сервисе предполагают, что задержки могут быть связаны с карантином.

Однако адвокаты других арестантов из «Кремлевского централа» сообщили, что те получают корреспонденцию своевременно и отвечают на нее вовремя.

По словам адвокатов, Захарченко также лишили доступа к таксофону, по которому заключенным иногда разрешают звонить родственникам и защитникам. При этом деньги, которые положили на его тюремный счет, вернулись, пишет издание.

Туникова рассказала, что еще до этапирования ее подзащитному поставили предварительный диагноз «ущемление двусторонней паховой грыжи». Она отметила, что состояние было острым, поэтому требовало постоянного наблюдения и, возможно, оперативного хирургического вмешательства. Адвокат преполагает, что ее клиент изолирован не только от защиты и родственников, но и, возможно, от врачей, передает URA.RU.

Напомним, дело Дмитрия Захарченко получило широкий общественный резонанс, когда в квартире его сводной сестры в 2016 году обнаружили наличные в разных валютах на общую сумму 8 миллиардов рублей. Суд приговорил Захарченко к 12 с половиной годам колонии строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию.

Ранее стало известно, что следователи нашли записку бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, которая, предположительно, была адресована экс-владельцам группы компаний «1520».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх