Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Согласен! И до тех пор, пока всех этих чернож@пых "гостей-с-кавказа" не начнут линчевать прямо на месте преступления,...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Укуреный вонючий азербаран сбил наших людей! Доколе сволота нерусская будет в России беспредельничать, что ни Мара Ба...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Суки!!! Вся срань лицедейская на травке и коксе пасётся, так бы и х... с ними, но они людей убивают!!! Этого чурку к ...В крови рэпера, с...

ФАС предложила узаконить право на продажу ваучеров за отмененные рейсы

ФАС предложила узаконить право на продажу ваучеров за отмененные рейсы

«Мы настаиваем на том и боремся, чтобы вышли соответствующие акты».

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что ведомство предлагает узаконить право пассажиров продавать ваучеры, полученные за отмененные авиарейсы.


Я думаю, будет принят все-таки такой подход, когда мы все, кто заплатил за билеты, должны будем получить ваучеры и полететь куда-то. Либо — мы настаиваем на том и боремся, чтобы вышли соответствующие акты правительства, — чтобы этот ваучер имел обращение. Чтобы я мог его продать в установленном порядке другому лицу и тем самым получить деньги назад, — заявил Артемьев в ходе онлайн-брифинга Ассоциации европейского бизнеса.

Он отметил, что ФАС всегда выступала за то, чтобы граждане могли выбрать — либо получить деньги, либо получить ваучер. Однако в сложившихся условиях вариант получения денег стал сложным.

По словам Артемьева, обращение ваучера станет еще одной возможностью для большего числа клиентов авиакомпаний вернуть свои средства. Он уточнил, что такой подход к решению данной проблемы будет более гибким по отношению и к пострадавшим пассажирам, и к авиакомпаниям, пишет «Российская газета».

Глава ФАС добавил, что сейчас варианты получения денег при возврате неиспользованных авиабилетов рассматриваются в индивидуальном порядке.


«Предусмотрены подходы в индивидуальном порядке на основании критериев, когда человек уже точно не полетит и ему это точно не надо или когда сложилась такая ситуация, когда для него это [возврат денег] — единственная возможность поддержать жизнедеятельность своей семьи. Это в индивидуальном порядке будет решаться», — приводит слова Артемьева издание.

В России регулярное и чартерное авиасообщение со всеми другими странами и в обратном направлении из-за пандемии коронавируса было полностью прекращено с 27 марта. Из-за введенного карантина спрос на авиаперевозки по стране упал до минимума. Ряд российских авиакомпаний предложил пассажирам отмененных рейсов ваучеры на полеты в будущем.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало данные по пассажиропотоку отечественных авиакомпаний в мае 2020 года. По сравнению с маем 2019 года он сократился на 91,3%. Прежде всего рухнули международные перевозки — на 99,5%. Внутренние перевозки пострадали меньше, но все равно значительно: они сократились на 84,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх