Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

Зюганов считает нормальным получение хакасскими чиновниками премий в 300%

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что обвинение губернатора Хакасии Валентина Коновалова в присвоении местным чиновникам незаслуженных премий является «паскудной атакой на коммунистов», сообщается в телеграм-канале издания Daily Storm.

«У вас там сидел губернатор Зимин. Чего его не избрали? Потому что его все там называют голодным и ненасытным», — негодует лидер коммунистов.


При этом Зюганов косвенно подтвердил, что крупные премии по итогам прошлого года хакасские чиновники все-таки получили, хотя ранее заместитель губернатора региона Юлия Исмагилова рассказывала о полном отсутствии каких бы то ни было поощрений.

«Вы знаете, какая средняя зарплата? Двадцать две тысячи у министра и двадцать четыре — у замов. Вы бы лучше зарплату Силуанова показали. Это были новогодние премии! Я позвонил в Кремль и спросил — кто организовал эту фигню? Никто не говорит. Я разберусь. В частности, Исмагилова получила премию за то, что порядок стала наводить», — полагает руководитель КПРФ.

Политолог Владимир Киреев напомнил, что Юлия Исмагилова и многие другие хакасские чиновники, пришедшие во власть вслед за Коноваловым, работают в администрации всего около двух недель.

Во всех крупных корпорациях и прочих структурах годовая премия по итогам года платится лишь в том случае, если сотрудник этот год отработал. А если вы работаете неделю или две, то и премий, конечно, не будет. Тем более, я не понимаю, каких это выдающихся результатов, оценивающихся денежным вознаграждением в 300% от месячного оклада, можно было достигнуть всего за две недели, — заявил эксперт.

Напомним, что в руках журналистов оказались документы, подтверждающие, что Валентин Коновалов выдал руководителям региональных министерств и другим высшим чиновникам премии в 200−400 тысяч рублей. Согласно документам, деньги выплачивались «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх