Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Владимир Соловьев: «Положение Вышинского может улучшиться после выборов»

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев назвал продление судом ареста портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского как «печальное», но отметил, что уже появились предпосылки к его освобождению.

«В прошлый раз его вывели уже из этой стеклянной клетки. Начались разговоры о том, что готовится освобождение.
Сегодня эти предпосылки тоже были. Но вот опять», — прокомментировал Соловьев новый поворот в деле украинского журналиста 360tv.ru.

Журналист считает, что продление ареста его коллеги связано с внутренними киевскими политическими играми перед выборами в Верховную раду Украины.

«Есть надежда на то, что после изменений в парламенте, в Верховной раде, возможно, какие-то подвижки произойдут и в судьбе Вышинского, и в судьбе очень многих тех, кто находится в плену по обе стороны», — добавил Владимир Соловьев.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года и решением украинского суда арестован сроком на два месяца без права внесения залога. Его обвинили в государственной измене и поддержке непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.

В дальнейшем арест Вышинского продлевался несколько раз. 19 июля суд снова увеличил ему срок пребывания под стражей на 60 дней, до 19 сентября.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх