Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Стало известно, почему стандарт USB сделали односторонним

Стандарт USB (Universal Serial Bus) появился более 20 лет назад и знаком каждому пользователю компьютера. И каждый знаком с его основным неудобством — односторонним подключением. Каждый раз, когда собираешься подключить флешку, гадаешь — той ли стороной вставляешь ее в порт. Теперь стало известно, из-за чего нам приходится страдать.


Аджай Бхатт (Ajay Bhatt), один из создателей USB, в интервью с изданием NPR объяснил, почему разъём создали несимметричным. Оказывается, все дело в желании сделать стандарт дешевле.


По словам инженера, симметричность увеличила бы цену разъема в два раза из-за дополнительных контактов и микросхем. По этой же причине разработчики отказались от идем круглого разъема.

Разрабатывая USB, Бхатт стремился устранить путаницу кабелей, штекеров и разъемов для конкретных устройств, с которыми людям приходилось сталкиваться в 90-х годах.

У нас ушло время на то, чтобы доказать, что без этой технологии нельзя обойтись.

Разработчикам удалось убедить крупные компании перейти на их стандарт: в 1998 году Apple представила iMac c USB-портами. Сейчас USB используется повсеместно. Тем не менее, Бхатт считает созданный ими разъем недостаточно удобным:

Оглядываясь назад и основываясь на нашем опыте, конечно, мы должны были сделать это проще.

Главный недостаток стандарта был исправлен с выходом симметричного USB Type-C, который постепенно заменяет 20-летний Type-A в потребительской электронике.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх