Последние комментарии

  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • MICHAIL BELOV23 июля, 7:52
    Во времена И. Христа, ни "жидов" (слово это польского происхожденич), ни православных (появились после раскола христи...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Стало известно, почему стандарт USB сделали односторонним

Стандарт USB (Universal Serial Bus) появился более 20 лет назад и знаком каждому пользователю компьютера. И каждый знаком с его основным неудобством — односторонним подключением. Каждый раз, когда собираешься подключить флешку, гадаешь — той ли стороной вставляешь ее в порт. Теперь стало известно, из-за чего нам приходится страдать.


Аджай Бхатт (Ajay Bhatt), один из создателей USB, в интервью с изданием NPR объяснил, почему разъём создали несимметричным. Оказывается, все дело в желании сделать стандарт дешевле.


По словам инженера, симметричность увеличила бы цену разъема в два раза из-за дополнительных контактов и микросхем. По этой же причине разработчики отказались от идем круглого разъема.

Разрабатывая USB, Бхатт стремился устранить путаницу кабелей, штекеров и разъемов для конкретных устройств, с которыми людям приходилось сталкиваться в 90-х годах.

У нас ушло время на то, чтобы доказать, что без этой технологии нельзя обойтись.

Разработчикам удалось убедить крупные компании перейти на их стандарт: в 1998 году Apple представила iMac c USB-портами. Сейчас USB используется повсеместно. Тем не менее, Бхатт считает созданный ими разъем недостаточно удобным:

Оглядываясь назад и основываясь на нашем опыте, конечно, мы должны были сделать это проще.

Главный недостаток стандарта был исправлен с выходом симметричного USB Type-C, который постепенно заменяет 20-летний Type-A в потребительской электронике.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх