СМИ сообщили об опознании тел всех погибших в катастрофе SSJ100

Опознаны тела всех погибших во время катастрофы самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

По его словам, завершена работа по молекулярно-генетической идентификации тел.


В настоящее время «проводится оформление экспертных заключений», — отметил собеседник агентства.

В то же время в медслужбах сообщили ТАСС, что процедура опознания тел погибших пока не завершена. По данным собеседника агенства, она займет около месяца.

«На данный момент завершена процедура взятия проб ДНК у родственников всех погибших. Начинается анализ проб», — сказал источник.

Напомним, 5 мая Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево и загорелся во время аварийной посадки. В результате происшествия погиб 41 человек.

Как сообщал «Ридус», на прошлой неделе «Аэрофлот» отменил более десяти рейсов на самолетах этого типа.

В понедельник, 13 мая, вылетевший из Москвы в Самару пассажирский самолет Superjet 100 вернулся в аэропорт отправления Шереметьево. Пилоты развернули авиалайнер в обратную сторону в районе города Владимира. Самолет вернулся из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов.

Кроме того, вечером в воскресенье, 12 мая, авиакомпания «Азимут» сняла с рейса самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был лететь из Краснодара в Челябинск.

 

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх