Конец «Единой России»? Зачем Кремль стреляет в собственного «медведя»

Отчаянные попытки Кремля спасти свою «партию власти» вполне могут завершиться ничем. Символ «Единой России» получил в 2018 году тяжелейшую рану от своего создателя, и всё, что пока может делать для него Кремль — это не давать добить его окончательно. Но раненый зверь может умереть и сам — просто от потери крови. Рана, нанесенная «пенсионной реформой», слишком глубока.

Когда летом 2018 года Путин выступил с идеей повышения пенсионного возраста, Кремлю наверняка казалось, что время для этой заведомо крайне непопулярной затеи выбрано очень удачно.

В самом деле: президентские выборы на тот момент только что прошли, а до ближайших общефедеральных выборов — в Государственную Думу — оставалось еще более трех лет. Таким образом, у населения просто не было никакой возможности повлиять на «пенсионную реформу»: оно не могло ее ни остановить, ни заблокировать, ни, тем более, отменить.

Развернуть весь текст 

Правительство изучает возможность прекращения сообщения между регионами РФ

Об этом неофициально сообщили источники в правительстве.

Правительство РФ изучает возможность приостановки транспортного сообщения между регионами страны. Об этом в субботу со ссылкой на источники в кабмине сообщают информагентства.

Окончательного решения не принято. Официального подтверждения этой информации нет.


Власти рассматривают возможность ограничить передвижение по всей стране и остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки, рассказал источник РИА Новости.

«Да, возможность применения таких мер рассматривается», — подтвердил собеседник «Интерфакса».

К настоящему времени в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекцией Россия прекратила авиа- и железнодорожное сообщение с другими странами.

В стране запрещены массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, музеи, торговые центры, стадионы и другие места скопления людей.

Неделя с 30 марта по 3 апреля по всей России объявлена нерабочей. Предполагается, что люди будут оставаться дома в режиме самоизоляции.

По данным на 27 марта в России выявлено 1036 случаев заболевания COVID-19. Пять человек скончались: четверо в Москве и один в Оренбурге.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх