Последние комментарии

  • Мира26 мая, 2:31
    Чушь полнейшая.Леонардо да Винчи поставили новый диагноз
  • mike26 мая, 1:59
    Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Бра...Сборная России не пробилась в финал чемпионата мира по хоккею
  • Роман Гришаков26 мая, 1:11
    Речь идёт о самых первых книгах в качестве сценария.Начинается с книг о Дарт Бэйне.Есть сайт где все эти книги есть.Завершен сценарий фильма «Star Wars: Knights of the Old Republic»

Смену главы КС Украины одобрили в окружении Зеленского

На место отправленного в отставку главу Конституционного суда Украины Станислава Шевчука придет Наталья Шаптала, сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в суде.

За Шапталу отдали голоса 12 судей из 18, уточнил собеседник агентства.


По данным интернет-издания «Страна.ua», судьи якобы планировали отправить в отставку Шевчука, чтобы он не привел к присяге Зеленского.

Однако позднее в Конституционном суде опровергли эту информацию.

Официальным основанием освобождения Шевчука с должности стал вывод комиссии по регламенту и этике, обнаружившей в его работе системные нарушения.

В окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского одобрили смену главы Конституционного суда, отметив, что Шевчук не воспринимался на этой должности другими судьями КС.

«Один из главных факторов — это личностное непринятие фигуры Станислава Шевчука как главы Конституционного суда другими судьями КС», — рассказал «Интерфаксу» советник Зеленского Руслан Рябошапка.

По его словам, оперативным избранием нового главы КС Натальи Шапталы судьи продемонстрировали зрелость и сознательность, не создав тем самым проблему для принятия присяги новоизбранным президентом.

Конституционный суд Украины состоит из 18 судей — по шесть назначают президент, Верховная рада и съезд судей Украины, отмечает агентство. Судьи назначаются сроком на девять лет без права занимать эту должность повторно.

Ранее Зеленский обвинил депутатов Верховной рады во вранье, сравнив их с мелкими мошенниками, поскольку они не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании 14 мая с датой его инаугурации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх