Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали

Главу города Верхотурья Свердловской области, которого судили за ДТП с участием ребенка, признали невиновным. За то, что он 55-летний Алексей Лиханов сбил ребенка осень прошлого года, ему придется заплатить штраф в размере тысячи рублей.

«Судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика не причинившими вреда его здоровью.

На этом основании дело было прекращено», — заявили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.


Я октябре 2018 года Лиханов сбил 12-летнего школьника и уехал с места происшествия.

Стоит отметить, что мэр города ранее работал в правоохранительных органах.

Когда родители подростка обратились в полицию, сотрудники ГИБДД выяснили, что ДТП произошло на пешеходном переходе.

Позже градоначальник заявил, что это не он «сбил мальчика, а мальчик сбил меня». В ГИБДД озвучили похожую версию.

«Школьник перебегал дорогу и ударился в бок автомобиля, по касательной. Водитель остановился, сообщил ребенку свое имя. А подросток, не получив серьезных травм, вскочил и убежал», — сообщал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге было возбуждено дело по статьям «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием» и «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

«Только из уважения к сотрудникам ГИБДД я признал себя виновным в нарушении ПДД и заплатил штраф. Но никакого нарушения с моей стороны ничего не было. А если бы ваше издание не писало об этом, то и вообще бы ничего не было», — приводит слова Лиханова «URA.RU».

Ранее мэр Апшеронска Краснодарского края Владимир Бырлов, будучи за рулем своего служебного автомобиля Volkswagen, сбил 14-летнего школьника, который катался на велосипеде. По словам очевидца ДТП, Бырлов «вышел из авто, начал кричать на мальчика, затем дал ему свой телефон и попросил никуда не обращаться».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх