Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Госдума не намерена запрещать использование в смартфонах иностранного ПО

Внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий обязательную установку на смартфонах и прочих устройствах отечественного ПО, ни в коем случае не приведет к запрету на территории России использования зарубежных сервисов. Об этом «Ридусу» рассказал директор Института развития интернета (ИРИ) Сергей Петров.

«Никто не собирается лишать потребителя выбора. люди не утратят возможность использовать разные сервисы. Речь идет не о запрете зарубежного программного обеспечения, а о поддержке отечественных сервисов, качество которых не хуже. Многие цифровые сервисы в России развиты очень хорошо. Например, портал государственных услуг и ряд других сервисов. Очевидно, было бы корректно и правильно обеспечить доступ к этим сервисам на тех платформах и устройствах, которые продаются на территории России», — заявил эксперт.

Законопроект также направлен на поддержку отечественных разработчиков. Петров напомнил, что в условиях глобального рынка российским производителям сейчас живется не сладко.


В ряде стран российские разработки искусственно вытесняются с рынка, — подчеркнул глава ИРИ. — Буквально недавно мы стали свидетелями неприятной истории с FaceApp, когда популярный сервис стал объектом всевозможных нападок в СМИ. Причем эти нападки имеют сугубо политический окрас, поскольку с точки зрения иностранной прессы единственный недостаток данного приложения — российская принадлежность.

«И здесь, на мой взгляд, очень важно обеспечить отечественным разработчикам гарантированный доступ к сервисным платформам хотя бы на территории нашей страны. В данном случае российским сервисам законодательно предоставят возможность быть в меню выбора», — заключил эксперт.

Напомним, что новые нормы могут вступить в силу уже 1 января 2020 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх