Свежие комментарии

  • Егор П
    а рабочих, что выполняют работу в условиях пандемии, не хотите поблагодарить?Путин поблагодари...
  • Александр Еньшин
    Вот так такие судьи и в тридцатых годах прошлого столетия трудились, а потом коммунистов обвинили в репрессиях!!! А э...Судья из Москвы у...
  • Александр Зельтен
    А может еще ради этих Беглецов кошерные пищеблоки на зоне открыть?Главный раввин пр...

Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности

Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности

Как привлечь внимание к проблемам людей с помощью развлекательного контента.

Существует много благотворительных организаций, помогающих нуждающимся людям, особенно тем, кто испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Довольно часто в соцсетях и на ТВ мы видим видеоролики по этой теме, вызывающие прежде всего жалость.

Создатели благотворительного проекта Lucky Cherry решили пойти совершенно другим путем.


Они привлекают внимание к проблемам других людей с помощью развлекательного контента и нестандартного подхода. Об этом «Ридусу» рассказала руководитель благотворительного интернет-аукциона со звездами Lucky Cherry Дарья Бусарнова.

«Ридус»: Расскажите историю возникновения проекта. Почему аукцион?

Дарья Бусарнова (ДБ): Просто пришла в голову хорошая идея благотворительного аукциона, в котором лотами являются совместные приключения со звездами, причем максимально необычные и концептуальные. А идеи очень обижаются, если их не начать реализовывать. Если же идею воплощать, она обязательно приведет ко множеству интересных историй и новых крутых идей. Надеемся, именно так будет и в случае Lucky Cherry.

Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности

«Ридус»: Такие проекты уже есть, чем ваш отличается от других?

ДБ: Есть благотворительные интернет-аукционы, на которых разыгрываются встречи с известными людьми.

Обычно это ужин или просто встреча с публичным человеком. А у нас каждый лот — это яркое и необычное приключение. Например, с известным шеф-поваром можно порубить фрукты самурайским мечом, как в игре Fruit Ninja. Сходить на урок этикета со знаменитым блогером, который известен своими трэшовыми видео. Устроить гонки в поле на тракторах вместе с популярным музыкантом или соревнование по раскопкам окаменевших трилобитов с политиком. Такого, кроме как у нас, больше нигде увидеть нельзя. Мы отличаемся нестандартностью.

Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности

«Ридус»: Это больше веселый проект или серьезный?

ДБ: Конечно же, в первую очередь это именно веселый проект. Мы с помощью веселых и необычных приключений со звездами не только помогаем благотворительным фондам получить дополнительные средства, но и в целом привлекаем внимание к их деятельности, к конкретным проблемам, в целом к теме благотворительности, которая сейчас в том числе из-за недобросовестных персонажей не на очень хорошем счету. Мы считаем, что добрые дела не обязательно делать с серьезным выражением лица. Можно помогать нуждающимся и при этом дарить людям невероятные позитивные эмоции. Не случайно наш аукцион называется Lucky Cherry («счастливая вишенка»). Плюс победитель аукциона точно не забудет этот день и наверняка будет вспоминать с теплыми ощущениями.

«Ридус»: Куда отправляются деньги после аукциона?

ДБ: Деньги отправляются напрямую на реквизиты благотворительного фонда, который выбирает звезда. Например, Александр Белькович выбрал центр «Антон тут рядом», который содействует решению проблем аутизма. Александр уже не раз взаимодействовал с этим центром и решил продолжить помогать ему, уже благодаря Lucky Cherry. А знаменитый видеоблогер Володя Ржавый выбрал благотворительный центр «Радуга», который помогает детям в Омске и Омской области. Владимир подумал, что фонды Москвы и Петербурга пользуются гораздо большим вниманием, чем благотворительные организации в других регионах.

Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности
Как встрять вместе со звездой Сети в переделку ради благотворительности

«Ридус»: Кто из медийных персон был и планируется? Как часто проходит аукцион?

ДБ: В месяц мы разыгрываем около трех лотов со звездами. Помимо тех, кто был прямо на днях, запускаем несколько новых лотов, в основном с известными музыкантами, как раз сейчас договариваемся. Звезды охотно идут участвовать в проекте, поскольку для них это классное приключение, которое привлекает дополнительное внимание фанатов и журналистов. И это хорошая возможность сделать доброе дело. Мы никак не ограничиваем круг медийных персонажей, которых рады видеть в нашем аукционе. Это могут быть звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики, бизнесмены. Но пока что больше всего у нас договоренностей именно с представителями шоу-бизнеса.

«Ридус»: Это проект российский и он проходит только в Москве?

ДБ: В основном действие проданных лотов разворачивается в Москве или Петербурге, потому что именно в этих городах обычно живут наши звезды. Но если, например, в аукционе Lucky Cherry захочет поучаствовать Билл Гейтс, Илон Маск или Ким Кардашьян, мы, конечно же, против не будем и придумаем способ, как и где воплотить лоты с ними в жизнь.

Видеоблогер Владимир Ржавый об аукционе

— Тебе интересно было участвовать в проекте? И почему?

— Это новый необычный проект, поэтому мне действительно понравилось в нем участвовать. Ну и плюс ко всему это нечто новое для меня лично. Впервые я делаю что-то не для себя, а для других, и мне бы хотелось сделать это традицией. Действительно захотелось сделать что-то более масштабное и интересное.

— Ты знал раньше деловой этикет?

— Знал, но поверхностно, как любой человек, наверное. Я имел небольшое представление и не изучал его. Поэтому это было очень интересно и полезно для меня. К тому же я считаю, что обучение чему-то непростому помогает развиваться. Это был хороший опыт, который, я уверен, мне пригодится в жизни.

— Что тебе дал этот проект?

— Он дал понимание того, что есть те, кто готов помогать другим. Это люди, организации, площадки. И для них проблемы окружающих действительно небезразличны. С этими ребятами можно делать добрые дела систематически, а не разово. Это прекрасно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх