Последние комментарии

  • Анатолий Ворончихин23 августа, 16:52
    Этих я и сам то боюсь.....Новые российские подлодки испугали западные СМИ
  • Ridus Familus23 августа, 16:34
    Ну так в статье написаноОни уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Alik Gurin23 августа, 16:11
    фото и   шпионы уже видели нет секрета? Новые российские подлодки испугали западные СМИ

Педагога с 35-летним стажем решили уволить за комментарий о «Юнармии»

Руководство мурманской гимназии № 3 решило уволить учителя высшей категории Светлану Корнаухову за комментарий по поводу «Юнармии», оставленный ею в социальной сети «Вконтакте». Специалисту с 35-летним стажем преподавания, занимающему пост завуча по воспитательной работе, взамен предложили место уборщицы или гардеробщицы, сославшись на плановое сокращение штата.

История с увольнением началась в мае, когда педагог прокомментировала пост о «Юнармии» в одной из посвященных Мурманску групп в социальной сети.

По мнению самой Светланы Корнауховой, она не написала ничего непозволительного, лишь предложив поощрять за патриотическую деятельность не только «юнармейцев», но и обычных школьников.

Вскоре этот комментарий оказался удален, а когда в июне Светлану поставили перед перспективой сокращения, руководство гимназии предоставило ей его скрин, назвав высказывание своей сотрудницы непристойным.

В социальных сетях стартовала компания в поддержку увольняемого педагога. Ее бывшие ученики и коллеги вступились за Светлану, организовав сбор подписей под обращением к главе Мурманска Андрею Сысоеву.

По данным регионального издания «Би-порт», многие сотрудники гимназии не поддерживают увольнение Светланы Корнауховой еще и в связи с перспективой увеличения рабочей нагрузки.

Сейчас завуч по воспитательной работе занимается реализацией ряда крупных школьных проектов, включая подготовку к торжественной линейке 1 сентября, туристические и спортивные праздники, а также курирует участие гимназии в международных образовательных проектах.

Кроме этого Светлана Корнаухова продолжает занимать должность учителя истории.

«Юнармия» — общероссийское военно-патриотическое движение, созданное в 20016 году при участии ДОСААФ России. На сайте организации в качестве ее основной цели заявлено всестороннее развитие и патриотическое воспитание российских детей, начиная с 8-летнего возраста.

Ранее «Ридус» рассказывал о ситуации вокруг омской учительницы Виктории Поповой, которую уволили из школы из-за появления в Сети ее фото в купальнике.

После освещения конфликта в ряде местных и федеральных СМИ, с девушкой встретилась региональный министр образования, которая пригласила ее вернуться на работу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх