Последние комментарии

  • Павел23 апреля, 15:06
    всем гомосекам кол в задКорреспондент «России 24» поиздевался в эфире над избитыми геями
  • Рус23 апреля, 14:50
    в ночнушку нарядилсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма
  • Рус23 апреля, 14:50
    И это недразумение в робу оделсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма

Сирия пообещала американцам защищаться лучше, чем Ливия и Ирак

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари выступил на заседании Совета безопасности, пообещав, что правительство будет защищать страну лучше, чем это удалось прежним властям Ливии и Ирака.

«Я бы хотел сказать западным странам — ваши угрозы агрессии, маневры, ложь и терроризм никогда не заставят нас <…> свернуть с пути наших прав и выполнения наших обязательств в соответствии с национальной конституцией.

Мы никому не позволим, постоянному или непостоянному члену Совета Безопасности ООН, сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией», — цитирует Джаафари kp.ru.

Перед началом выступления Джаафари, представители Великобритании, Франции и США покинули зал заседания.

Постпред Сирии выразил мнение, что движение военных кораблей западных государств в Средиземном море говорит о том, что США и их союзники готовятся к агрессии против Сирии. «Мы можем видеть их корабли в восточной части Средиземного моря. Они ждали вето, чтобы начать агрессию», — добавил дипломат.

Напомним, текущее обострение сирийского кризиса связано с обвинениями Дамаска в применении химического оружия в городе Дума. Крупнейшие мировые СМИ со ссылкой на местную оппозицию сообщили, что сирийские правительственные войска по приказу президента Башара Асада сбросили на город Дума «бомбу c хлором».

Российские военные специалисты назвали вброс о «бомбе с хлором» фальшивкой, однако страны Запада считают, что Россия не уполномочена расследовать химатаку в Сирии, и крайне недовольны тем, что постпред РФ при ООН блокирует решение о проведении такого расследования так, как это хотят в Вашингтоне. Ранее «Ридус» рассказывал о том, решится ли Дональд Трамп на применение оружия против Сирии и развяжет ли тем самым Третью мировую войну.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх