Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

В Севастополе адмирал отсортирует кандидатов «Единой России»

«Единая Россия» назначила экс-командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Александра Витко главным по праймериз в Севастополе, как самую благообразную вывеску для выдвиженцев главы местного отделения Дмитрия Саблина.

При этом решать кто пойдёт от «Единой России» кандидатами в заксобрание города будут кулуарно, так как партия выбрала самую закрытую модель праймериз.

Кроме того, теперь без позволения регионального политсовета единороссы не смогут участвовать в кампании самовыдвиженцами, не рискуя при этом потерять членство партии. Подобная практика более чем прозрачна — отсеять всех неугодных: как представителей Алексея Чалого, так и губернатора Дмитрия Овсянникова, которые добиваются «контрольного пакета» в местном парламенте.

Тем более, что и первые, и вторые утомили федеральный центр постоянными публичными перепалками.

Накануне под председательством секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака прошло заседание регионального политсовета. В президиуме сидел сам Турчак, глава регионального отделения и по совместительству зампред ВОО «Боевое братство» Дмитрий Саблин, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева и экс-командующий ЧФ, которого в прошлом году повысили до заместителя Главкома ВМФ Александр Витко.

Предварительное голосование партии в Севастополе проведут 26 мая. Большинством голосов регионального политсовета постановили — организовывать праймериз будет Александр Витко.

Адмирал не испытывает симпатий ни к команде Чалого, ни к команде Овсянникова. Не прошло и двух лет как Минобороны отказалось от строительства масштабного проекта парка «Патриот» на горе Гасфорта из-за кампании, которую развернули в 2015—2017 годах медиаресурсы связанные с бывшим народным мэром Алексеем Чалым. Потому, как «потерпевшая сторона», бывшего народного мэра господин Витко не жалует.

Взаимопонимания с губернатором Овсянниковым у бывшего командующего ЧФ также не сложилось. Причина земельные вопросы. В 2017 году во время отчета губернатора перед парламентом Витко заявил, что не отдаст территории Минобороны в центре города под жилую застройку.

Правительство Овсянникова не раз пыталось покушаться на земли военных, говорят наши собеседники в ЧФ, например, на некоторые причалы. Поэтому партия и привлекла Витко как человека с хорошей репутацией, известного в Севастополе, при этом не замешанного в противостоянии местного парламента и правительства.

По мнению источника «Ридуса», адмирал должен попытаться вытянуть просевшие рейтинги партии в Севастополе своей репутацией и сформировать список «Единой России» в заксобрание.

Сам Александр Витко в выступлении перед политсоветом подчеркнул, что ставит цель «тщательно подойти к отбору кандидатов» и сформировать команду, при которой город будет развивать, а политические силы наконец перестанут «меряться» влиянием.

Кроме адмирала, в оргкомитет по формированию праймериз вошли: спикер закса Екатерина Алтабаева, депутат Госдумы Дмитрий Белик, Дмитрий Саблин, члены «Боевого братства» Евгений Зубарев и Василий Зубенко, экс-регионал Елена Семичастная и юрист местного ЕдРо Ирина Глебова.

То есть, большинство сторонников Саблина и Белика. При этом, если от команды Чалого в оргкомитете, хотя бы номинально присутствует Екатерина Алтабаева, то людей губернатора к распределению выдвиженцев партии власти на выборы совсем не допустили.

Севастопольский политсовет, в отличие от крымского, где пройдет открытое предварительное голосование единороссов, выбрали закрытую модель праймериз. Дмитрий Саблин пояснил, что состав выборщиков, которые отберут кандидатов в депутаты будет делиться 50 на 50: члены партии и представители общественных организаций. Персоналии группы выборщиков определит свежеизбранный оргкомитет партии. Андрей Турчак добавил, что эта модель праймериз действительно отличается от стандартной партийной модели — ее используют только для городов федерального значения: Москва, Петербург и Севастополь.

Еще одной изюминкой стал запрет для севастопольских единороссов на самовыдвижение. Теперь баллотироваться без привязки к партии можно только с разрешения регионального политсовета «Единой России», пояснил Андрей Турчак. «Если решение не принято — это нарушение партийной процедуры, — заметил он. — Далее наступают санкции: либо приостановление членства партии, либо исключение из партии. Но в отдельных случаях такие решения могут быть приняты».

Опыт закрытой модели праймериз на выборах в местный парламент в 2014 году показал, что это не панацея. Тогда список кандидатов уже меняли, изначально его сформировал Дмитрий Белик, но потом по настоянию Алексея Чалого его кардинально изменили. В финале на выборы пошла партия пошла под лозунгом: «"Единая Россия" — команда Чалого».

Судя по всему, партийное руководство, назначая Витко на должность главы оргкомитета по выборам, не позволит проталкивать своих выдвижецев ни Овсянникову, ни Чалому чтобы взять «контрольный пакет» мандатов в парламенте. К тому же, федеральный центр, который непрекращающиеся публичные пререкания между севастопольскими чиновниками и депутатами утомил такую тактику одобряет.

На вопрос «Ридуса» сколько планируется допустить к участию выборах представители команды бывшего народного мэра Алексея Чалого, Андрей Турчак заметил, что предпочел бы не делить будущих кандидатов на группы.

«Мы именно для этого три месяца назад запускали перезагрузку партии чтобы у нас этого дробления не было и новый состав законодательного собрания у нас был монолитным, — заметил генеральный секретарь совета партии. — Нам не надо чтобы была одна политическая партия — там должны быть разные политические силы, разные политические вектора, но они все должны работать на одну общую задачу: не воевать, не кусаться с исполнительной властью города, работать на его развитие».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх