Последние комментарии

  • Сан Саныч
    умеет деньги делать  Жириновский предложил поправку к Конституции, касающуюся Госдумы
  • Шаман
    Какая власть такие детиМосковский школьник избил учительницу из-за наушников
  • Valentina Fortuna
    rastut debily.Московский школьник избил учительницу из-за наушников

Крым не успевает тратить деньги

Из 52,2 млрд рублей, которые были выделены Республике Крым на реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития, к 1 августа удалось освоить лишь 11,5 млрд — около 22%. Об этом сообщил зампредседателя Совета министров региона Виталий Нахлупин, передает ТАСС.

По его словам, к 1 сентября Крым освоит еще 6,2 млрд рублей.

Следующие два месяца предстоит осваивать самые крупные суммы — 10,3 млрд в сентябре и 13 млрд в октябре. Затем, в ноябре и декабре, крымские власти планируют освоить 6 и 4 млрд рублей соответственно.

«Мы работаем над тем, чтобы [до конца года] деньги освоить, потому что в противном случае, по законодательству, деньги, которые не будут использованы, подлежат изъятию», — подчеркнул Виталий Нахлупин. Если освоить деньги не удастся, тогда у Крыма будет два варианта: либо достраивать объекты за счет бюджета республики, либо оставаться с недостроями.

Войти в «рабочую колею» по освоению средств из ФЦП удалось не так давно. По словам зампредседателя Совета министров Крыма, последние два месяца выполнение кассового плана по ФЦП составляло 95−97%.

В прошлом году по ФЦП Крыму было выделено 20,8 млрд рублей, из которых удалось освоить 20,5 млрд, отмечает агентство.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя была принята в августе 2014 года и рассчитана до 2020 года. Её цель — модернизация инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры полуострова. Главные объекты финансирования — это жизненно важные для крымчан проекты: федеральная трасса «Таврида», автомобильный подход к Керченскому мосту и объекты энергетики.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх