Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Насыпной склон стадиона «Волгоград-Арена» с дорогой смыло дождем

Построенный к Чемпионату мира по футболу стадион «Волгоград-Арена» дал слабину из-за проливных дождей: за несколько часов до официальной церемонии закрытия мундиаля один из насыпных склонов сооружения с проходящей по нему дорогой буквально смыло дождевой водой.

«Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал.

Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. В ней по порожки увязли автомобили. Машины и их водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться», — сообщает kp.ru.

В Сети сразу после того, как закончился дождь, появились записи с места обрушения склона от очевидцев.

«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает. <…> Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела», — с негодованием прокомментировал новость видеоблогер Илья Варламов.

От проливных дождей пострадал не только стадион, но и другая городская инфраструктура, так что в Волгограде был введен режим чрезвычайной ситуации и временно ограничено движение транспорта.

«В настоящее время коммунальная техника продолжает ликвидировать грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона, куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды», — передает РИА Новости сообщение пресс-службы администрации города.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как волгоградцы удивили английских журналистов своим радушием во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх