СМИ: силы НАТО не готовы противостоять России

В случае нападения вооруженных сил России на позиции НАТО им не смогут дать отпор. Об этом сообщается в предназначенном для внутреннего пользования секретном докладе альянса, который приводит Der Spiegel.

НАТО ссылается на свои логистические возможности, которые не позволят своевременно отреагировать на потенциальную угрозу и совершить оперативную переброску войск.

В документе отмечается, что логистическая система Североатлантического альянса атрофировалась с момента окончания холодной войны.

К примеру, НАТО катастрофически не хватает прицепов и железнодорожных составов, способных транспортировать танки. Кроме того, в докладе приводится информация о недостаточном количестве мостов, по которым можно провозить сверхтяжелое вооружение, пишет издание.

Как сообщал «Ридус», из-за российско-белорусских учений «Запад-2017», прошедших с 14 по 20 сентября, Североатлантический альянс заморозил сотрудничество с Москвой в рамках Совета Россия — НАТО.

Вскоре после учений к российским границам была переброшена механизированная дивизия ВС США.

 

undefined
Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх