Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов25 июня, 21:02
    Вырождение англосаксонской элиты стало особенно проявляться, как только Россия объявила в 2007 году в Мюнхене о своей...Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать
  • Ivan Tickunov25 июня, 21:02
    Пусть скандалит лучше в камере с гомолюбами Представитель Украины устроил скандал в ПАСЕ
  • Надя Котова25 июня, 20:03
    она была чёрной риелтошей. Карма застигла. Мать десятерых детей умерла от голода в СИЗО

ЛГБТ-активисты уведомили мэрию Москвы о проведении гей-парада

ЛГБТ-активисты направили в мэрию Москвы уведомление о проведении в мае гей-парада и трех митингов, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству ЛГБТ-активист Николай Алексеев, парад планируется провести от памятника Тимирязеву около площади Никитских ворот по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади.

В нем предположительно будут участвовать до 300 человек.

По словам Алексеева, уведомления поданы во исполнение постановления ЕСПЧ по делу «Алексеев и Другие против России» о неправомерности запретов гей-парадов и ЛГБТ-акций в России, вступившего в силу 6 мая 2019 года.


«27 мая будет очередная отмена уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России, и, соответственно, одна из заявок приурочена к этой годовщине. <…> Вопрос только к политической воле, никаких требований закона мы не нарушаем, мы собираемся привлечь внимание к нарушению прав представителей ЛГБТ-сообщества в России», — отметил Алексеев.

В ноябре прошлого года ЕСПЧ признал незаконным запрет российских властей на проведение парадов представителей ЛГБТ-сообщества. Ранее в министерстве юстиции РФ агентству сообщили, что решение ЕСПЧ вступило в силу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх