Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

ЦИК Украины признал парламентские выборы состоявшимися

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук заявила во время брифинга в понедельник, 22 июля, что внеочередные выборы народных депутатов состоялись, сообщает «Укринформ».

«Событий, которые бы поставили под сомнение проведение этой парламентской кампании, не было», — приводит украинское агентство ее слова.


Ранее Центризбирком Украины опубликовал промежуточные результаты выборов в Верховную раду.

Президентская партия «Слуга народа», согласно обновленным данным, получает 42,62% голосов. «Оппозиционная платформа — За жизнь» показывает себя несколько лучше прогнозов — 12,79%. «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,72%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,17%, «Голос» музыканта Святослава Вакарчука — 6,41%.

Напомним, по партийным спискам прошедшие в Верховную раду партии получат 225 мандатов, еще 199 депутатов избираются в одномандатных округах. По данным ЦИК, кандидаты от президентской партии выигрывают в 117 одномандатных округах, еще в 51 округе побеждают самовыдвиженцы.

Чтобы получить в Раде однопартийное большинство, сторонникам президента Владимира Зеленского необходимо получить 226 депутатских мест. В противном случае в парламенте может быть образована правящая коалиция. Для получения конституционного большинства (две трети всех депутатов Рады) «Слуге народа» придется заключать союз с партиями Тимошенко и Вакарчука.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх