Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

«С 2015 такого не было»: украинцы открыли огонь по Донецку

В представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о массированном обстреле района Донецкого аэропорта украинскими силовиками.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: Опытное — Донецкий аэропорт — выпущено 22 мины калибром 120 и 82 миллиметра; Авдеевка — Спартак — выпущено девять мин», — заявил РИА Новости представитель ДНР в СЦКК.

Кроме того, по подконтрольному ДНР поселку Веселое в пригороде Донецка украинские силовики выпустили девять мин.

Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.


«В Донецке обострение в районе аэропорта. Весь город слышит, с 2015 такого не было», — написал в своем телеграм-канале депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

В свою очередь, начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов призвал граждан сохранять спокойствие.

«Сейчас весь Донецк слышит кононаду. В сети начинают обсуждаться разные панические версии. Друзья, спокойствие. ВСУ обстреливает территорию аэропорта. Идёт бой. Наши военнослужащие держат оборону на своих позициях. Всё в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По информации kp.ru, за минувшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР больше 90 боеприпасов. Они применяли артиллерийские снаряды калибром 122 миллиметра (используются в гаубицах), минометы калибрами 82- и 120 миллиметров, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов повреждены линии электропередачи в Набережном и Коминтерново. Кроме того, в Коминтерново от минометного огня пострадали два жилых дома по улице Ватутина.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх