Последние комментарии

  • Михаил Васильев20 июля, 12:48
    Надеюсь, что нет. Но с Вами согласен и рад, что Вам везёт на хороших людей. «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Николай Суслин20 июля, 12:33
    Видно что у Вас оброзование сельско заушное что так сильно изволие шифроваться. Да и в друзья к вам собо мало кто наб...«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Юрий кокин20 июля, 12:27
    Действительно, госдумские депутаты от Иркутской области хоть что-то делали или делают в период этого паводка? Кто они?Путин попросил найти фельдшера, о котором рассказали волонтеры
  1. Блоги

Владелец московского «Спартака» решил передать клуб болельщикам

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун объявил о своем решении передать этот футбольный клуб во владение болельщикам в 2023 году.

В интервью интернет-изданию «Чемпионат.com» он пояснил, что это произойдет, когда завершатся все инфраструктурные перестройки и будут найдены новые источники для реального самофинансирования.


По словам Федуна, «Спартаком» должны владеть его болельщики, поскольку народная команда должна управляться народом.

Он отметил, что контрольный пакет акций «Спартака» будет передан в некоммерческую организацию, «а ее членами будут все поклонники клуба».

Федун напомнил, что у «Спартака» 20 тысяч активных болельщиков, покупающих абонементы и посещающих матчи в течение долгого времени. «И все эти люди получат право голоса, например, при выборе президента „Спартака“ в 2023 году», — заявил владелец клуба изданию.

По его мнению, болельщики также смогут определять дизайн формы и трансферную политику.

Наиболее оптимальный формат управления будет создан рабочей группой, которая будет специально заниматься этим вопросом и консультироваться с болельщиками и экспертами.

«А я стану простым болельщиком, как и все остальные, — заверил Федун. — У меня не будет права блокировки решений и результатов выборов». При этом он подчеркнул, что его личных денег в «Спартаке» тоже уже не будет. В связи с этим Федун выразил надежду на то, что будет сохранен титульный контракт с «Лукойлом», чтобы команда могла жить дальше без его участия.

Как отмечает «Чемпионат.com», Леонид Федун приобрел контрольный пакет акций «Спартака» в 2003 году. За это время клуб пять раз становился серебряным призером чемпионата, один раз — бронзовым и лишь один раз выигрывал первенство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх