Последние комментарии

  • Владимир Мощенко22 августа, 2:21
    Круто! Поиграем...:)Анонсирован симулятор дальнобойщика «Snowrunner» в холодных русских лесах
  • Виктор Жаров22 августа, 2:08
    А Вам хочется, что б уже завтра? Так не бывает. Раньше империи распадались веками в силу отсутствия коммуникаций. Теп...США стремительно движутся к коллапсу
  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7

Военный министр Британии пообещал заставить Россию «платить за провокации»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что Лондон должен быть готов использовать силу против Москвы и заставить заплатить Россию «за провокации». СМИ опубликовали выдержки из текста его речи, которую он должен произнести 11 февраля.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории.

Моменту, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить нашу поражающую способность и увеличить наш вес на международной арене», — цитирует один из тезисов выступления «Рейтерс».

Также Уильямсон в своей речи намерен напомнить согражданам о тесных военных связях Лондона и Вашингтона, а также поддержать призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону ради борьбы с «российскими провокациями».


По словам министра, Британия и ее союзники должны были быть готовы «использовать жесткую силу для поддержки своих интересов». Среди конкретных предложений военного характера — отправка авианосца HMS Queen Elizabeth с самолетами F-35 в Тихий океан и развитие наступательных кибер-возможностей.

Напомним, введение новых санкций против России осложняется шатдауном и острыми разногласиями между противниками и сторонниками президента Дональда Трампа в США, а в Великобритании — затянувшимся процессом выхода страны из Европейского Союза. Тем не менее, в начале февраля Сенат США большинством голосов одобрил законопроект под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», который предусматривает усиление санкций против Сирии и ее союзников — России и Ирана.

К позитивным сигналам в последний месяц можно отнести решение Минфина США о снятии санкции с компаний Олега Дерипаски, включая «Русал» и «ЕвроСибЭнерго», благодаря выполнению поставленных ранее условий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх