Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Согласен! И до тех пор, пока всех этих чернож@пых "гостей-с-кавказа" не начнут линчевать прямо на месте преступления,...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Укуреный вонючий азербаран сбил наших людей! Доколе сволота нерусская будет в России беспредельничать, что ни Мара Ба...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Суки!!! Вся срань лицедейская на травке и коксе пасётся, так бы и х... с ними, но они людей убивают!!! Этого чурку к ...В крови рэпера, с...

В Минске заявили о готовности информировать РФ о деле задержанных россиян

В Минске заявили о готовности информировать РФ о деле задержанных россиян

По словам Лукашенко, Россия пытается скрыть попытку переброски 200 бойцов частной военной компании.

Минск готов предоставить России дополнительную информацию по делу 33 задержанных граждан РФ, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим», — цитирует его РИА Новости.


Он добавил, что власти Белоруссии ничего не скрывают, а добиваются правды.

По словам Лукашенко, Россия пытается скрыть попытку переброски 200 бойцов частной военной компании на территорию Белоруссии. Он пояснил, что задержанные входили в первую группу из 180 или 200 человек, которых планировалась перебросить в Белоруссию.

В то же время белорусский лидер попросил обращаться с задержанными аккуратно. «Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры», — приводит его слова госагенство БелТА. — Разбираться надо с теми, кто их сюда посылал".

Лукашенко также обратил внимание на то, что разрешение на приезд в Белоруссию военнослужащих может дать только президент.

Как сообщил председатель белорусского СК Иван Носкевич, 31 июля в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее представитель Следственного комитета Белоруссии Александр Агафонов заявил, что факт наличия у задержанных под Минском россиян авиабилетов в Стамбул является подготовленным алиби и не убеждает правоохранительные органы республики в отсутствии у них преступных намерений.

Напомним, 29 июля белорусские силовики задержали под Минском группу из 32 россиян «в однообразной одежде в стиле милитари», еще один человек был задержан на юге страны. По мнению местных спецслужб, все они — наемники частной военной компании Вагнера. Белорусские СМИ сообщали, что всего в страну из России могли прибыть более 200 человек, которые якобы намеревались дестабилизировать обстановку в период президентских выборов.

Из-за этого президент Александр Лукашенко собрал срочное совещание Совета безопасности. Задержание россиян глава государства назвал «чрезвычайным происшествием», а Россию обвинил в «грязных намерениях».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о причастности задержанных к частной военной компании Вагнера и то, что Россия могла послать «кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии» в преддверии выборов президента, являются инсинуацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх