Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

В России и еще 23 странах мира стартовала акция «Диктант Победы»

В РФ и еще в 23 странах мира началась акция «Диктант Победы». Организатором мероприятия выступила партия «Единая Россия».


Старт «Диктанту Победы» был дан в музее Победы на Поклонной горе в Москве. В торжественной церемонии принимали участие глава СВР Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Ольга Баталина, председатель оргкомитета «Диктанта Победы» Александр Хинштейн и генерал-полковник в отставке, почетный профессор Академии военных наук, член Российского союза ветеранов Борис Уткин.

Глава СВР Сергей Нарышкин.
Данная акция — абсолютно общественная инициатива, которая была поддержана
во всех регионах России и даже за рубежом. Мы очень рассчитываем, что проект получит свое продолжение, и с каждым годом он будет становиться всё более массовым. Уже раздаются всевозможные комментарии, будто добровольности в «Диктанте Победы» мало. Хочу совершенно ответственно и откровенно сказать, что все, кто сегодня пишет диктант, делают это по доброй воле, — заявил Нарышкин.

«Сегодня очень важно хранить историю Великой Отечественной войны… Чтобы она всегда была истинной, правдивой и честной. Самое главное — личной. Именно поэтому я уверена, что у „Диктанта Победы“ большое будущее. Каждый, кто пишет сегодня диктант, откроет для себя что-то новое. Возможно, посмотрит после этого фильм, о котором идет речь в этом диктанте. Возможно, зайдет на образовательный портал и посмотрит, откуда взялись плакаты о Великой Отечественной войне», — добавила Ольга Баталина.

«Диктант Победы» — это не диктант с правом на оценку или поступление в вуз, это диктант на наши убеждения. Это диктант на нашу проверку самих себя. Историком человек может не быть, но быть гражданином и патриотом обязан каждый россиянин, — провозгласил генерал-полковник в отставке Борис Уткин.

Отметим, что к моменту начала основного этапа акции диктант уже написали более пяти тысяч жителей Дальнего Востока, а также русскоязычные жители Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана.

Площадки, где можно написать диктант, организованы в административном центре каждого региона РФ, городах с населением от 500 тысяч человек, городах воинской славы и городах-героях. Участникам акции предстоит ответить на 20 вопросов. Результаты «Диктанта Победы» будут опубликованы на сайте проекта 12 июня.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх