Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    М ведь все именно так ! Ни у кого из альтернативных кандидатов (БНФ-сиделец Позняк и его шобла - не кандидаты по той ...Цепкало обвинил Л...
  • Виталий Трушкин
    Морпехи имеют не менее славный опыт, их основал еще Петр Первый, но они гуляют мирно, самое интересное, что те кто пр...Как «десантура» д...
  • yura
    Ну почему бы не выпить и не подраться,сделали бы возможность -стенка на стенку- в Союзе,село на село дрались,так что ...Как «десантура» д...

Уволившиеся из «Ведомостей» журналисты готовятся запустить новое СМИ

Уволившиеся из «Ведомостей» журналисты готовятся запустить новое СМИ

Издание будет зарабатывать на основе краудфандинга.

Группа бывших журналистов одного из ведущих российских деловых изданий «Ведомости», ушедшая из газеты после смены владельца и главного редактора, объявила, что запускают новый медиапроект под рабочим названием VTimes.

Отказ новых руководителей «Ведомостей» от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы, — говорится в пресс-релизе команды нового издания.

По данным Forbes Russia, новое СМИ будет освещать как традиционные для «Ведомостей» политические и экономические темы, так и новые, к примеру, здоровье и экологию. Предполагается, что VTimes начнет работу осенью 2020 года.

Было бы забавно стартовать 6 сентября — в день рождения «Ведомостей», но к этой дате мы точно не успеем", — сказал один из основателей VTimes, бывший заместитель главного редактора «Ведомостей» Александр Губский.

Основатели нового издания планируют зарабатывать за счет краудфандинга и рекламы. Платной подписки у VTimes не будет, все их материалы будут в открытом доступе.

Кроме того, бывшая команда «Ведомостей» предполагает создать клуб друзей своего нового проекта.

Задача не в том, чтобы объявить сбор денег, собрать какую-то сумму и на этом все закончить, а чтобы создать постоянно действующую структуру, клуб друзей, которые будут поддерживать проект, — добавил Губский.

Всего в работе над VTimes участвуют несколько десятков человек. Главный редактор и издатель нового СМИ еще не выбраны, так как юридического лица и организационной структуры издания еще не существует.

15 июня совет директоров собственника газеты — компании «Бизнес Ньюс Медиа» — поддержал кандидатуру и. о. главреда «Ведомостей» Андрея Шмарова на пост руководителя редакции. После этого из газеты уволились Губский и другие заместители главного редактора: Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян. Редакцию «Ведомостей» также покинули и. о. шеф-редактора сайта издания Александра Чунова и корреспондент отдела экономики Елизавета Базанова.

Андрей Шмаров стал исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» в конце марта, после смены владельца издания. Отношения с журналистами у него не заладились практически сразу. Первым делом он объявил, что не знаком с внутренними правилами коллектива «Ведомостей». Затем Шмаров снял с сайта колонку Константина Сонина, не согласовав это с юристами редакции, изменил на прямо противоположный заголовок одного из важных материалов, строго запретил публиковать материалы, основанные на соцопросах «Левада-Центра» или содержащие критику обнуления президентских сроков в России.

Ранее Андрей Губский в разговоре с «Ридусом» оценил деятельность нового главного редактора «Ведомостей» на посту как выполнение «политического заказа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх