Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Российский суд решил выдать Украине участника обороны Славянска

Принято решение о депортации из России на Украину сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба, сообщил военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, который примчался в суд и успел выступить как общественный защитник.

«Упирал на то, что Николая нельзя выдавать на Украину. Его там ждет срок „за участие в незаконных вооруженных формированиях“.

И — пытки. Судья мне сказала: „Ваши доводы голословны“. Она постановила — „депортировать“», — приводятся слова Стешина на сайте kp.ru.

По его словам, самое страшное, что на Украине уже посадили на девять лет его брата-близнеца Андрея Трегуба. Он не воевал, но доказать этого не смог. Не выдержав пыток, оговорил себя. Сейчас находится в колонии строгого режима. Такая же судьба ожидает и Николая.

В установочных данных на него в базе «Миротворец», которые не стали аргументом для российского суда, говорится, что он родился в Виннице, ему 28 лет, воспитывался в интернате, был активистом «Антимайдана». Кроме того, там также указано, что он находился ополчении с 2 июля 2014 года и принимал участие в боях за Славянск (Семеновка).

Затем Николай Трегуб воевал под Макеевкой в подразделении Миши Хохла, получил осколочное ранение в руку, был контужен. В середине декабря 2014 года, оправившись после ранения, он отправился в Россию, поскольку больше ему ехать было некуда, пишет издание.

«Спасти этого парня может только огласка, — пояснил в комментарии „Ридусу“ Дмитрий Стешин. — Лично я со своей стороны на днях собираюсь встретиться с главой российской „миграционки“ и за Колю похлопочу, конечно».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх