Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

В Омске открылся «Эрмитаж-Сибирь»

Это первое представительство Эрмитажа за Уралом.

В Омске открылся культурно-просветительный центр «Эрмитаж-Сибирь» — первое представительство государственного Эрмитажа за Урало. Работа центра, который разместился в новом корпусе Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, началась с выставки «Сжимая рукоять меча… Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока».


Министр культуры РФ Владимир Мединский напомнил, что «Эрмитаж-Сибирь» — это уже третий центр подобного рода, функционирующий на территории России:

Как показала практика, эти центры привлекают колоссальное внимание, стимулируют развитие культуры и художественной жизни, способствуют развитию межмузейных связей. Каждый, кто придет на выставку в эрмитажный центр, захочет потом поехать в Большой Эрмитаж в Петербурге, — цитирует министра ТАСС.

Глава Омской области Александр Бурков убежден, что «Эрмитаж-Сибирь» укрепит культурные связи между сибирским городом и Санкт-Петербургом: «Если раньше Омск считался музыкальным, театральным и фестивальным [центром Сибири], то сегодня он стал и музейным центром Сибирского федерального округа».

В свою очередь гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что в открывшемся центре будет проходить множество мероприятий, подобных тем, что организовывает в Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж — включая премии журналистам, мастер-классы и так далее.

Омск совершенно замечательный город, с особой музейной атмосферой. Художественные, всюду интереснейшие музейные решения. Эрмитаж — это не просто вещи, которые мы привозим, это дух музея, это стиль музея, это множество самых разных событий. Очень рады, что в Сибири мы начинаем с выставки, посвященной воинской культуре, ведь, как вы помните, именно захоронение воина было обнаружено при начале работ в этом здании, — сказал в ходе церемонии открытия центра Пиотровский.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх