Присосавшийся червь: звезды осудили Малахова после программы о Доренко

13 мая в эфир телеканала «Россия 1» вышла передача «Андрей Малахов. Прямой эфир», посвященный обстоятельствам смерти теле- и радиоведущего Сергея Доренко. Среди основных тем передачи были версия об отравлении легендарного «телекиллера» его вдовой.

Привычный малаховский тон ведения программы показался неуместным в сюжете об умершем и еще не похороненном человеке — как обычным, так и «звездным» зрителям. Среди последних выступила писательница и телеведущая Татьяна Толстая.


Реакцию Андрея Малахова на трагическое событие бывшая ведущая «Школы злословия» оценила как нескрываемую «радость червя», а дочерей Доренко обвинила в том, что они «набрасывают на лопату» ведущему.


С критическим отзывом о выпуске «Прямого эфира» выступила и блогер Божена Рынска. В отличие от Толстой, она в основном нападала не на неэтичность, а на непрофессионализм редакторов Малахова. Рынска сетовала, что из-за плохого подбора видеоматериалов передача превратилась в «вялые воспоминания».

Впрочем, светская львица нашла и «еще более трэшовый» вариант программы о Доренко — передачу, вышедшую на Первом канале. Рынска поделилась впечатлениями и о ней.

В основном же комментаторов возмутил ажиотаж вокруг еще не состоявшихся похорон Доренко и версии о его отравлении. Многие считают, что это вымысел, вызванный к жизни интригами вокруг наследства журналиста.

Нашлись и те участники обсуждения, которые считают, что покойный «телекиллер» выступил бы ничуть не лучше Малахова. Многие припомнили Доренко его участие в кампании против Евгения Примакова в 1999 году и репутацию автора «заказных» материалов.

Сергей Доренко скончался в Москве вечером 9 мая. Вскрытие тела показало, что смерть наступила от естественных причин. Но похороны ведущего пока не состоялись — его дочери от первого брака обратились в полицию, требуя повторной экспертизы и подозревая вдову Доренко Юлию в отравлении. Процедура может занять около недели.

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх