Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Соратник Гудкова не пойдет на выборы в МГД из-за претензий Диссернета

Член «Партии перемен» Дмитрий Некрасов лишился кандидатской степени и отказался от участия в выборах в Мосгордуму. Так для экс-кандидата на выдвижение в МГД от команды Дмитрия Гудкова закончился скандал вокруг его диссертации, в которой Диссернет обнаружил плагиат.


Лишили справедливо, претензий к Диссернету у меня никаких нет.
<…> Эта история заставила меня окончательно решить для себя и вопрос с выборами в МГД. Я и так сильно сомневался по этому поводу, ибо прошлая попытка пойти на выборы закончилась очень больно, а серьезных собственных денег на войну с мельницами я больше тратить не готов. Да и сам я пока ничего не писал о выдвижении, хоть и был заявлен в списке Гудкова, — написал Некрасов в Facebook.

Некрасов добавил, что «запускал эту историю с диссертацией» в 2012 году во время работы в администрации президента Медведева, «когда было модно Сколково и прочие инновации».

Иметь диссертацию «что-то там про инновации» в тот момент считал полезным для карьеры (слаб человек). Защищал, как обычно чиновники защищают, — каюсь.

По словам соратника Гудкова, он сам написал письмо в Министерство образования, когда узнал, что Диссернет обнаружил в его работе признаки плагиата.

Решение Некрасова, а также публичное «покаяние» перед аудиторией поддержал Гудков:

Впрочем, оправданиям Некрасова поверили далеко не все. «То есть это нормально, много лет иметь не свою степень, и отказываться от нее только когда узнал о претензиях Диссернета?» — вопрошают обитатели соцсетей.

Я восхищен! Т. е.Дмитрий Некрасов, будучи чиновником в администрации президента, «как все» купил себе диссертацию, и тихо себе сидел и не жужжал, пока его не накрыл Диссернет. А что еще Дмитрий делал «как все», будучи чиновником? Что он будет делать «как все», если когда-нибудь станет депутатом или опять чиновником? Единственное, что Дмитрий сделал, это не стал отпираться! Все! Признался он только потому, что его уличили в этом, а не потому, что такой порядочный. Не уличили, так до сих пор бы и ходил в кандидатах наук. И отлично бы себя чувствовал. Так в чем поступок? — спрашивают комментаторы.

Пользователи соцсетей вспомнили, что в 2016 году Некрасов был кандидатом от «Яблока» на выборах в нижнюю палату парламента — но не прошел. Не исключено, что отказ от выборов в МГД был связан с предчувствием очередного сокрушительного поражения, а вовсе не из-за скандала с «липовой» диссертацией.

Выборы депутатов Мосгордумы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх