Портативные рекордеры и диктофоны: обзор топовых моделей рынка

Все эти вещи не особо часто встречаются в повседневной жизни.

Все эти вещи не особо часто встречаются в повседневной жизни, так как мало кто заботится о качестве записи окружающих звуков и речи. В эпоху смартфонов очень легко записать необходимый вам звук, но проблемы вылезают на этапе эквализации: недостаток низких частот, слишком много высоких и средних, да и в целом результат на выходе после записи на смартфон оставляет желать лучшего.


Вообще стоит различать диктофон и портативный рекордер, так как каждое из устройств предназначено для решения определенного спектра задач, что и определяет разницу в функциональности и стоимости.

Диктофоны следует использовать исключительно для записи голоса (интервью, лекции или голосовые заметки). Они как правило имеют очень компактный корпус, недорогие и не особо функциональные.

А вот рекордер — это уже многофункциональная и многоканальная портативная студия, которую использую для записи концертов, репетиций, демо-записей и самое главное шумов, а так же полевых записей (многим известный жанр field recording) Стоит отметить, что такая махина может оцифровывать звук с высокой разрядностью и частотой дискретизации. Большинство моделей поддерживают частоту 48 или 96 кГц и разрядность до 24 бит, а вот у дорогих моделей частота может достигать 192 кГц. Важно помнить, что чем меньше размер рекордера — тем выше вероятность записать звук плохого качества.

Для чего необходима многоканальность? Скажем, вам нужно записать одновременно нескольких спикеров и окружающий звук в помещении. Подключаем в каждый вход на рекордере по микрофону, каждый из которых чувствителен к определенному звуковому спектру и записываем полную картину звуков в реальном времени. При покупке такого девайса необходимо обратить внимание на несколько важным аспектов.

  1. Максимальный уровень звукового давления.
  2. Чувствительность микрофона.
  3. Фильтр верхних частот.
  4. Размеры, вес, питание.

Теперь посмотрим топовые модели на рынках.

Zoom H1

Рекордер позволяет писать в WAV и Mp3, есть возможность подключить дополнительный микрофон. Микрофон весьма чувствителен и не защищен от ветра, поэтому для уличной записи рекомендуется приобрести ветрозащиту. Стоимость в районе 8 тысяч рублей.

Tascam DR–05

Очень хорошо подходит для записи окружающей среды. В модели присутствуют: возможность смены скорости записи, балансировка звука, прокрутка назад, функция закольцовывания записи, таймер, пространственная обработка, лимитер и многое другое. Стоимость в районе 11 тысяч рублей.

Zoom H6

Считается одним из лучших на рынке. Это самый универсальный и продуманный прибор. С ним вы можете менять микрофонные модули, подключать и комбинировать внешние микрофоны и музыкальные инструменты, записывать до шести независимых треков одновременно, использовать эффекты, корректировать запись, обрезать и накладывать дорожки друг на друга. Стоимость в районе 30 тысяч рублей

Tascam DR-100 MKII

Один из лучших в линейке компании Tascam. Имеет четыре встроенных микрофона, два из которых направлены вперед, а два — в стороны. В комплект к рекордеру входит пульт управления. Стоимость в районе 40 тысяч рублей. Используя правильный рекордер можно создать великолепный трек без использования синтезатора.

Главное — подключать воображение.

 

Источник ➝

Фотоистория мемориала «Железной дивизии» на границе Израиля и Египта

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

Очень странный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля на стыке границ с Египтом и Сектором Газа. Для ориентировки там рядом расположен поселок Керем-Шалом, а непосредственно до пограничного забора с Египтом менее двух километров.

Мемориал посвящен 84 дивизии (известной как «Железная дивизия») под командованием генерала Исраэля Таля, которая 6 июня 1967 прорвала египетскую оборону на Синае и сутки спустя, захватив весь север Синайского полуострова вышла к Суэцкому каналу.

Кстати, второй дивизией атаковавшей египтян на южном фронте командовал будущий премьер-министр Ариэль Шарон.


Мемориал в память о 123 погибших бойцах дивизии изначально возвели в израильском городе Ямит, построенном на захваченном у египтян Синае и торжественно открыли 5 июня 1977 года. В 1982 году, когда в результате Кемп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем было решено вернуть весь Синай египтянам, группа израильских активистов захватила мемориал и отказалась следовать указаниям властей. Они утверждали, что возвращение Синая приведет к трагедии для Израиля, а сам мемориал нельзя оставлять египтянам.

В итоге израильская полиция в течение трех недель вела с ними переговоры и в итоге эвакуировали людей насильно. Во время эвакуации защитники мемориала отбивались от полиции всеми подручными средствами от обливания их сверху водой до забрасывания камнями. Пострадавшие были с обеих сторон, а часть защитников мемориала даже были арестованы за нападение на сотрудников полиции.

Сам же мемориал был настолько массивен, что перевезти его в Израиль не представлялось возможным. Поэтому с него сняли все таблички с именами погибших солдат, а саму конструкцию взорвали.

Произошедшее вызвало бурю возмущения в израильском обществе и весь гнев обрушился на премьер-министра Менахема Бегина, которого обвиняли не только в сдаче Синая египтянам, но и в надругательстве над памятью погибших бойцов. В итоге это привело к отставке Бегина, а новый мемориал (являвшийся точной копией прежнего) был построен в мае 1982 года с израильской стороны границы.

 

Из горящей больницы в Приморье эвакуировали 74 человека

Пациентов с коронавирусом в медицинском учреждении не было.

Крыша приемного отделения загорелась в городской больнице города Партизанска в Приморье в ночь на 25 мая. По данным МЧС, из трехэтажного здания эвакуировали 74 человека, пострадавших нет.


Площадь пожара, по последней информации, достигла 300 квадратных метров. Ему присвоен второй ранг сложности. Причины возгорания выясняются.

Спасатели уточнили, что среди 74 эвакуированных — 18 сотрудников больницы. При этом пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении не было.

Недавно несколько пожаров в российских больницах произошло из-за инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх