Экс-депутат Кожевникова раскритиковала повышение Ирины Волк до генерала

Президент присвоил Ирине Волк звание генерал-майора полиции.

Президент России Владимир Путин указом от 20 февраля присвоил официальному представителю Министерства внутренних дел РФ Ирине Волк звания генерал-майора полиции.


По данным РЕН ТВ, Ирина Волк окончила московскую Академию МВД в 2000 году и начала карьеру в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями по Москве. Впервые Волк появилась на телевидении как корреспондент в 2002 году, в 2014 году стала ведущей программы «Экстренный вызов 112», а в 2016 году — помощником министра внутренних дел.

К 2020 году она дослужилась до звания полковника полиции.

Хотя в официальной биографии Ирины Волк указано, что она «не раз участвовала в операциях» столичного УБЭП, многие сотрудники полиции недовольны тем, что генеральское звание досталось тому, кто занимался связями с общественностью, а не раскрытием преступлений или поддержанием общественного порядка. Участники сообщества «Омбудсмен полиции» оставили в адрес Волк немало едких комментариев.

Также негодование по поводу присовоения звания высказала экс-депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, пишет URA.RU. «Разве можно сравнить моего деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину, и помощницу главы МВД», — задалась вопросом Кожевникова на своей странице в Twitter. При этом, по мнению актрисы, «хорошо, что дедушка не видит» этого назначения.


Есть статья 1 ФЗ № 3-ФЗ „О полиции“ под названием „Назначение полиции“. Думаю, если вы с ней незнакомы, то сможете уловить ее суть и по названию. Там четко расписано предназначение. Ну так вот, по моему глубокому убеждению, все сотрудники МВД, которые не имеют отношения к назначению полиции и не исполняют описанные в этой статье функции, погоны носить не должны… Все Ирины Волк, тыловики, штабисты должны быть не более чем наемными гражданскими специалистами, — считает администратор сообщества «В отставке|МВД полиция».

За пределами профессиональных сообществ пользователи Рунета тоже недоуменно реагировали на повышение Ирины Волк.

К выступлениям против повышения Волк присоединилась и актриса Мария Кожевникова.

При преобладающем критическом тоне часть комментаторов все же встретила производство Волк в генерал-майоры позитивно, а недовольных сочла не более чем завистниками и женоненавистниками.

Всего указом от 20 февраля Владимир Путин присвоил генеральские звания 60 сотрудникам различных ведомств — МЧС, МВД, ФСИН, ФССП, СК, Росгвардии и таможни, — в том числе четырем женщинам. Больше всего генеральских и адмиральских званий — 24 — получили представители Вооруженных сил РФ.

 

Источник ➝

Почему коронавирус чаще убивает мужчин

В Китае мужчины умирают в два раза чаще.

За несколько месяцев эпидемии ученые сделали вывод, что мужчины умирают от коронавируса намного чаще, чем женщины. Например, в Испании от COVID-19 умирает в два раза больше мужчин, чем женщин, а в Италии на долю мужчин приходится 71% смертей.

В Китае были похожие показатели: риск умереть от вирусной пневмонии составлял 2,8% для мужчин и 1,7% для женщин.


Тоже самое происходит и в других странах, в которых есть очаг заражения коронавирусом. Пока что точного объяснения этого феномена нет, однако, медики называют несколько причин, которые могут влиять на эту статистику.

Если рассмотреть ситуацию в Китае, то высокая смертность мужчин может объясняться вредными привычками, например, курением. В Китае почти все мужчины курят, а курильщики особо уязвимы для вируса.

Легкие курильщика слабее, поэтому очень часто таким людям требуется усиленное лечение с применением аппаратов ИВЛ.

Согласно недавнему исследованию, у курильщиков действительно повышен риск осложнений коронавируса. Кроме того, они чаще касаются губ, что облегчает заражение. Но курение — не единственная привычка, делающая мужчин уязвимее к вирусу.

Еще одна возможная причина — не соблюдение правил гигиены и халатное отношение к своему здоровью. Так как мужчины реже ходят в больницы, у них по статистике больше хронических заболеваний, которые также влияют на успех лечения.

Однако, мы не можем объяснить высокую мужскую смертность только курением и не посещением врачей. Например, в Италии мужчины тоже курят, но женщин-курильщиц у них намного больше, чем в Китае. Возможно, причина лежит в фундаментальных биологических различиях между мужчинами и женщинами, заключили ученые.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх