Свежие комментарии

  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...
  • Rin
    Здохни!Михаила Ефремова ...

Минобороны сообщило о скором завершении испытаний «Циркона»

Минобороны сообщило о скором завершении испытаний «Циркона»

Российский флот получит не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие.

Президент России Владимир Путин на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь дня ВМФ заявил, что скоро российский флот получит не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — цитирует главу государства «Интерфакс»


Сегодня же в Минобороны РФ сообщили о продолжающихся испытаниях атомной подводной лодки-носителя подводных беспилотников «Посейдон» и о скором завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон».

«Проведенные с фрегата „Адмирал Флота Советского Союза Горшков“ испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», — говорится в сообщении ведомства.

О скорых испытаниях гиперзвукового оружия сообщал в марте командующий Северный флотом Александр Моисеев. «Циркон» способен поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тысячи километров со скоростью 9 Махов.

По словам Путина, Россия является мировым лидером по разработке новых видов вооружений, в том числе гиперзвукового и антигиперзвукового оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх