Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Раскрыта тайна сказочного обогащения полковника Захарченко

Бывший исполняющий обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко мог заполучить огромную сумму денег в валюте наличными и на зарубежных счетах благодаря своему семейному бизнесу.

«Согласно этому предположению, офицер и его отец выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу.

Предполагается, что на семейном обслуживании могли находиться с десяток финансовых структур, в том числе Нота-банк, руководство которого оказалось за решеткой», — пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее адвокаты полковника подтверждали, что расследование в отношении Захарченко официально ведется в рамках дела о хищении 26 миллиардов рублей из «Нота-банка».

По сведениям издания, в Главном следственном управлении СКР убеждены, что в сентябре 2015 года Захарченко через финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову и ее сестру Ларису предупредил миноритарных акционеров банка Дмитрия и Вадима Ерохиных о скором визите правоохранительных органов с вопросом о том, куда делись деньги вкладчиков. Таким образом, полковник злоупотребил должностными полномочиями.

«В результате, считают в ГСУ, топ-менеджерам банка, которые впоследствии были арестованы, удалось спрятать от следствия необходимые ему для доказательства хищений финансовые документы», — отмечает «Коммерсантъ».

Вторая, менее красочная версия происхождения несметных миллиардов Дмитрия Захарченко состоит в том, что он занимался незаконным обналичиванием и выводом за границу средств, которые попадали в руки самого полковника и его коллег по службе.

Напомним, накануне стало известно, что Захарченко оказался на триста миллионов евро богаче, чем ранее было известно. Такую сумму обнаружили на счетах его семьи в Швейцарии. Вместе с найденными при обыске 9 сентября девятью миллиардами общая сумма подконтрольных полковнику денег достигла 31 миллиарда рублей. Это на пять миллиардов больше, чем весь бюджет Псковской области на 2016 год.

Дмитрию Захарченко были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя». Сам полковник обвинения в свой адрес отверг, заявив, что «денег в руках не держал» и взяток не брал. По решению суда он арестован до 8 ноября.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх