Последние комментарии

  • Дружеское приглашение Рысин26 мая, 4:48
    Рогозин выколачивает деньги на Луну и МКС,  а в тоже время нам не на что создавать свою систему связи для Интернет по...Рогозин рассказал, когда наши космонавты побывают на Луне
  • Мира26 мая, 2:31
    Чушь полнейшая.Леонардо да Винчи поставили новый диагноз
  • mike26 мая, 1:59
    Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Бра...Сборная России не пробилась в финал чемпионата мира по хоккею

Лавров и Помпео заявили о необходимости нормализовать отношения РФ и США

Москва и Вашингтон согласны с необходимостью восстановить двусторонние каналы общения, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Глава МИД выразил заинтересованность российской стороны в нормализации отношений с США на основе взаимного уважения.


«Россия заинтересована в нормализации нашего диалога, — цитирует Лаврова ФАН. — Мы убеждены, что это вполне возможно и реально, если вести дело на основе взаимного уважения и взаимного учета интересов».

Он также подчеркнул, что Москва выступает за возобновление диалога с американской стороной по всем аспектам контроля над вооружениями.

Лавров также перечислил темы, затронутые на переговорах с Помпео. По его словам, стороны обсудили иранскую ядерную сделку, а также ситуацию в Венесуэле, Сирии, на Украине и Корейском полуострове.

Ранее в МИД РФ уточнили, что встреча американских и российских дипломатов в Сочи пройдет по инициативе Вашингтона.

В конце марта госсекретарь США Майк Помпео пообещал усилить давление на Россию с тем, чтобы заставить ее поменять свою политику в отношении Украины.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх