Последние комментарии

  • Алекс Вайс23 августа, 16:58
    Фэйк. Опровержения в центральных СМИ. "Ридус" опять соврал.Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Nata23 августа, 16:55
    Неудивительно, т.к. био-лабораторий США напичкали и Грузию и Украину, не говоря о Средней Азии, а благодаря интенсивн...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Анатолий Ворончихин23 августа, 16:52
    Этих я и сам то боюсь.....Новые российские подлодки испугали западные СМИ

Лавров и Помпео заявили о необходимости нормализовать отношения РФ и США

Москва и Вашингтон согласны с необходимостью восстановить двусторонние каналы общения, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Глава МИД выразил заинтересованность российской стороны в нормализации отношений с США на основе взаимного уважения.


«Россия заинтересована в нормализации нашего диалога, — цитирует Лаврова ФАН. — Мы убеждены, что это вполне возможно и реально, если вести дело на основе взаимного уважения и взаимного учета интересов».

Он также подчеркнул, что Москва выступает за возобновление диалога с американской стороной по всем аспектам контроля над вооружениями.

Лавров также перечислил темы, затронутые на переговорах с Помпео. По его словам, стороны обсудили иранскую ядерную сделку, а также ситуацию в Венесуэле, Сирии, на Украине и Корейском полуострове.

Ранее в МИД РФ уточнили, что встреча американских и российских дипломатов в Сочи пройдет по инициативе Вашингтона.

В конце марта госсекретарь США Майк Помпео пообещал усилить давление на Россию с тем, чтобы заставить ее поменять свою политику в отношении Украины.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх