Свежие комментарии

  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...
  • Rin
    Здохни!Михаила Ефремова ...

Уволенный детский трансплантолог рассказал об уголовном деле против него

Уволенный детский трансплантолог рассказал об уголовном деле против него

«Какой сейчас статус у этого дела, я сказать не могу».

Детский трансплантолог Михаил Каабак, которого уволили из московского ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, назвал причины возбуждения уголовного дела против него.

По словам Каабака, дело против него было заведено в 2016 году после жалобы матери 16-летнего пациента. Подростку в 2012 году в РНЦХ имени Б. В. Петровского удалили пересаженную почку.


Хотя функции трансплантанта можно было восстановить, мать подростка от этого отказалась, равно как и от диализа. Семья уехала домой, мальчик вскоре умер, — рассказал врач «Таким делам».

Каабак отметил, что уголовное дело завели «благодаря ошибочному заключению Сергея Готье (главный трансплантолог Минздрава, до 2008 года работал в РНЦХ. — Прим. „Ридуса“) о том, что алемтузумаб не включен в международные клинические рекомендации и не проходил испытания в России».

Повторная экспертиза показала отсутствие основания для возбуждения уголовного дела. «Какой сейчас статус у этого дела, я сказать не могу», — добавил собеседник издания.

При этом он выразил уверенность, что следователи «действуют правильно и примут правильное процессуальное решение».

Ранее сообщалось, что из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей уволили Михаила Каабака — единственного в России врача-трансплантолога, который проводит пересадку почек маловесным детям весом до 6 кг.

По словам врача, причина его увольнения связана со схемой лечения.

Как писал «Ридус», родители пациентов создали петицию с призывом не увольнять команду врачей во главе с Михаилом Каабаком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх