Судья с Кубани ударила девушку по лицу. Конфликт попал на видео

Следственное управление СК России по Краснодарскому краю проводит проверку в отношении районной судьи из станицы Динской Светланы Дубовик, о которой идет молва как об участнице пьяной драки.

13 мая краснодарское сообщество Typodar опубликовало видеозапись, на которой женщина в ответ на попытку заснять ее бьет девушку по лицу, а затем, запершись в машине, плачет, вызывает экстренные службы и заявляет, что ей угрожают — не то автоматом, не то фонариком. Также дама пыталась припугнуть свидетелей конфликта, пользуясь отсутствием у них гражданства.

Видео выложила участница сообщества Людмила Пономаренко (Гордей).


По словам Пономаренко, конфликт разгорелся из-за того, что подвыпившие Дубовик и живший по соседству охранник суда Давыд Просий попытались проехать к реке мимо ее дома и грубо потребовали у хозяев убрать машину с дороги.

Пономаренко утверждает, что статус хулиганки не позволил полицейским вытащить ее из машины силой, и, закрывшись там, она совершила несколько звонков — один с просьбой «освободить Просия от ответственности», другой — с угрозами отцу Людмилы, о чем тот оповестил полицию.

Делом о конфликте с судьей занялась прокуратура, которая позже передала материалы управлению Следственного комитета. По данным ТАСС, оценку поведению Дубовик также даст краевая квалификационная коллегия.

Светлана Дубовик действительно указана среди судей на сайте Динского районного суда.

Многие комментаторы осудили наглое поведение судьи, но также поставили вопросы, вправе ли была Людмила Пономаренко снимать Дубовик без ее согласия и оставлять свою машину на таком расстоянии от реки.

На сегодняшний день Светлана Дубовик продолжает исполнять свои обязанности, сообщает РИА «Новости».

 

Источник ➝

Единое ТВ-окно в интернете: что предлагает парламент и кому все это нужно

«Ридус» выяснил, что о законопроекте думают участники рынка.

Нижняя палата парламента готовится во втором чтении рассмотреть законопроект о едином поставщике ТВ-каналов в интернете. Инициативу активно обсуждают с минувшего года, ее суть — объединение трансляции всех общедоступных телеканалов на одном онлайн-ресурсе в режиме «одного окна».

У инициативы есть и сторонники, и скептики. «Ридус» выяснил мнение каждого лагеря.


Кому нужно «ТВ-окно» в Сети

Телевидение уже давно обживается в интернете, расширяя свою аудиторию за счет удобных сервисов, позволяющих смотреть ТВ-контент в Сети.

По данным Liveinternet, в общей сложности сайты, где можно посмотреть телекартинку, посещают порядка пяти миллионов пользователей в сутки. Но есть у этой медали и обратная сторона: пиратские ресурсы, транслирующие ТВ-контент нелегально, лишают правообладателя львиной доли прибыли, отпугивая как потенциальных рекламодателей, так и разочарованных в сомнительном качестве контенте пользователей.

Авторами законопроекта о создании единого поставщика ТВ-контента в интернете выступили уже бывший депутат Госдумы Леонид Левин и депутат Сергей Боярский. По замыслу парламентариев, «единое окно» для телевизионных каналов в Сети поможет справиться с проблемой пиратства и позволит ТВ-вещателям больше зарабатывать на своих программах.

Законопроект предполагает не только защиту авторов контента, но и пользу для рядовых юзеров. «Единое ТВ-окно» должно гарантировать качественный сигнал трансляций любимых телеканалов — без назойливой рекламы онлайн-казино, непонятных подписок и обрезанных пиратами версий эфиров.

Кто поддерживает инициативу

В поддержку законопроекта выступили многие именитые медиаменеджеры страны. Гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов полагает, что благодаря инициативе Левина и Боярского, создатели ТВ-контента смогут внедрить технические средства защиты авторских и смежных прав, что защитит права вещателей от возможных нарушений со стороны распространителей.

На защиту создателей контента от пиратства рассчитывает и исполнительный вице-президент кинокомпании Star Media, эксперт Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) Никита Трынкин. По его оценке, индустрия теряет порядка $200 млн ежегодно из-за нелегальных трансляций в Сети.

Если все оставить, как есть, то у производителей может не остаться средств на съемку новых программ, — цитирует Трынкина ТАСС.

В свою очередь гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких на наглядном примере показал, как инициатива о создании единого распространителя федеральных каналов позволит выиграть создателям контента:

Представим себе ситуацию, что канал «Матч-ТВ» купил права на трансляцию футбольного мачта «Эль Классико» «Барселона» — «Реал» для ТВ, но не купил права на трансляцию/стриминг этого матча в интернете. Пиратский OTT-сервис берет «эфирную» версию «Матча» и дает ее у себя на платформе. Что в итоге? «Матч-ТВ» грубо нарушил договор с правообладателем «Эль Классико» и несправедливо получит огромный штраф, — отметил Широких.

Альтернативное мнение

Далеко не всем инициатива депутатов пришлась по нраву. В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) признают, что позитивная практика создания «единого окна» в Сети для разных ТВ-игроков существует в ряде стран. Вместе с тем есть опасения, что создание монополиста в области вещания телеканалов в интернете может привести к проблемам в отрасли.

В ряде стран существует положительный опыт создания возможности для различных игроков рынка заключать договор на получения сигнала общедоступных телеканалов в единой точке, что при этом не отменяет возможность сервисов самостоятельно договариваться с вещателями и правообладателями или предоставлять дополнительные услуги в рамках вещания таких телеканалов. При этом подобная деятельность, разумеется, должна соответствовать законодательству Российской Федерации в области защиты конкуренции, связи, информации и информационных технологий, — отмечают в РАЭК.

В представленной в минувшем году официальной позиции ассоциации по законопроекту говорится, что монопольное положение единого поставщика ТВ-контента в Сети «может привести к навязыванию невыгодных экономических и договорных условий для участников рынка».

Более того, интернет-сервисы и операторы связи будут вынуждены использовать программное обеспечение и инфраструктуру монопольного поставщика, что приведет к дополнительным издержкам и снижению ценности собственных технологических решений по доставке контента. Наконец, уполномоченная компания станет монополистом и по сбору данных пользователей интернет-сервисов и телеканалов, хотят они того или нет.

Свою позицию по инициативе Левина и Боярского РАЭК озвучил еще в минувшем году, но директор ассоциации Сергей Плуготаренко в беседе с «Ридусом» подтвердил, что «ничего не изменилось с того времени».

Член Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подчеркнул в интервью «Ридусу», что при всех очевидных достоинствах инициативы, включая защиту создателей ТВ-контента от пиратства, нужно подумать о том, как не навредить в итоге потребителям этого контента — интернет-пользователям.

У каждого из 20 каналов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, есть свой сайт, свое мобильное приложение. Они всегда сами организовывали свое интернет-вещание. Для пользователя создание единого поставщика ТВ-контента — это какие-то далекие разборки: нам в первую очередь нужно, чтобы было удобно — и чтобы это не отразилось на стоимости услуг. Если это будет связано с усложнением для зрителя, это не сработает.

Малькевич также подчеркнул важность сохранения конкурентной среды для развития отрасли: «Почтовые сервисы, в том числе российские, социальные сети — все они не монопольны», — напомнил эксперт.

В случае принятия законопроекта меры должны заработать уже в 2021 году, а все «серые» поставщики пиратского контента будут заблокированы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх