Свежие комментарии

  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...
  • Rin
    Здохни!Михаила Ефремова ...

На перевале Дятлова локализован пожар

На перевале Дятлова локализован пожар

Из-за пожара Фонд памяти группы Дятлова отменил экспедицию на перевал.

Крупный лесной пожар на перевале Дятлова на Северном Урале локализован на площади 40 гектаров.

«Авиабаза говорит, что локализовали этот пожар на площади 40 гектаров, пожар не разрастается», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минприроды.


По данным ведомства, пожар начался от туристической тропы. На место ЧП отправили вертолет со специалистами и вездеход с дополнительным снаряжением.

Из-за пожара Фонд памяти группы Дятлова отменил в этом году экспедицию на перевал.

Перевалом Дятлова называют место гибели девяти туристов в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Обстоятельства их гибели до сих пор вызывают много вопросов и породили самые разные версии — от схода лавины до нападения инопланетян и испытаний сверхсекретного оружия.

Первое дело о расследовании гибели туристов было закрыто с формулировкой: «Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Генпрокуратура спустя 60 лет после гибели группы Дятлова объявила о проведении нового расследования, чтоб прекратить спекуляции на эту тему. Накануне были озвучены его итоги: причиной смерти туристов стала лавина и плохая видимость в условиях 45-градусного мороза.

«Версия о лавине нашла свое полное подтверждение, но причиной гибели является не только она», — сообщил замначальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков. По его словам, разбуженные лавиной члены группы ушли на 50 метров от палатки к естественному ограничителю — каменной гряде. «Они все сделали правильно. Но здесь вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров, они отошли на 50 метров».

Комментируя выводы прокуратуры, адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов заявил, что проверка была проведена незаконно: ее можно было проводить только в рамках незакрытого уголовного дела, а дело о гибели группы туристов на перевале было прекращено 28 мая 1959 года.

От имени родственников погибших членов группы Дятлова и представителей фонда в Генпрокуратуру направлено письмо с просьбой возбудить новое уголовное дело по факту трагедии на перевале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх